您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

欧媒评1/4决赛最佳阵容:德国霸4席 荷兰2虎

2010年07月04日20:30体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间7月4日,南非世界杯1/4决赛已经结束,乌拉圭荷兰德国西班牙进入四强,欧洲媒体也评选出了1/4决赛的最佳阵容。

门将:穆斯莱拉(乌拉圭)

乌拉圭门神穆斯莱拉在点球大战中扑出了对手两个点球,是球队40年之后的再次打进世界杯四强的功臣之一。

后卫:拉莫斯(西班牙)、默特萨克(德国)、弗里德里希(德国)、卡普德维拉(西班牙)

后防线的四名球员分别来自德国和西班牙,其中德国队的中卫组合默特萨克与弗里德里希双双入围,两人严密的防守没有给阿根廷恐怖的攻击群任何机会。西班牙的左右边卫卡普德维拉与拉莫斯全场发挥出色,老将卡普德维拉多次助攻为球队创造了不好进攻机会,防守方面也没有任何失误。

中场:施魏因斯泰格(德国)、库伊特(荷兰)、凯文·博阿滕(加纳)、斯内德(荷兰)

荷兰中场双星库伊特和斯内德是橙衣军团淘汰五星巴西的重要支点,制胜进球正是库伊特头球摆渡助攻斯内德破门,此外库伊特在边路的频繁攻势也压制住了巴西队边后卫麦孔

施魏因斯泰格的入选没有悬念,德国队4比0大胜阿根廷的比赛完全来自他的导演;加纳中场凯文·博阿滕是此次最佳阵容中唯一一位来自被淘汰球队的球员,这位体能超强的黑人球员在进攻和防守两端都发挥了巨大作用。

前锋:克洛泽(德国)、弗兰(乌拉圭)

德国队中锋克洛泽本场梅开二度,使得自己的世界杯总进球数达到14个,追平了德国历史上的传奇射手穆勒,距离世界杯射手王罗纳尔多也只有一球之差;弗兰无疑是乌拉圭此次打进四强的最大功臣,他的诡异任意球帮助球队追平了比分,弗兰也在本次杯赛中首次带上队长袖标。

相关阅读:

·新京报:南非世界杯太太团最佳阵容 2010.07.04

·巴西媒体最佳阵容:卡卡落选 老马最佳教练 2010.07.01

·世界杯十六强最佳阵容 穆勒2射传承经典13号 2010.06.30

·普约尔挺比利亚金靴 西班牙4人能进最佳阵容 2010.06.29

·巴西网站评小组赛最佳阵容 跳蚤梅西无缘入选 2010.06.27

·巴媒评小组赛最佳阵容 无视梅西巴西仅有一人 2010.06.27

·巴西网站评小组赛最佳阵容 意外之人得票最高 2010.06.26

·视频策划:小组赛最佳阵容梅西领衔 德新星惊艳 2010.06.26

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·