您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

杰拉德呼唤世界杯鹰眼 暗示FIFA无视球员利益

2010年07月04日19:03腾讯体育吴若旸我要评论(0)
字号:T|T

杰拉德呼唤世界杯鹰眼 暗示FIFA无视球员利益

英格兰惨遭完败,队长杰拉德无力回天

腾讯体育讯 北京时间7月4日,据英国《卫报》的消息,英格兰队长杰拉德近日公开呼吁希望能在世界杯赛场上推广球门线鹰眼技术,他表示绝大多数球员也一定会对鹰眼技术的运用表示极大支持。

“我们经历了足球赛场上的许多变革,而且绝大多数的变化都是非常成功的,但是我不理解为什么现在对球门鹰眼技术有那么多反对的声音。”杰拉德有些无奈的表示,“这些决定往往都是由国际足联的高官们做出的,但是他们并不踢球,他们不能切身感受到赛场上的真实情况。是否安装鹰眼对他们也不会有什么影响,但是他们很难体会到球员在赛场上面对的困境。”

在英格兰对阵德国的1/8决赛中,兰帕德一记关键的射门被判无效,三狮军团在比分落后的情况下再次受挫,这无疑影响到了球队在比赛中的正常发挥,最终英格兰1-4完败德国离开了世界杯的赛场。虽然赛后裁判也承认了自己的误判,但这已经无法改变英格兰止步16强这个结局。

“如果当时有边裁看清楚了兰帕德的那个进球,说不准英格兰现在都还在世界杯的赛场”。杰拉德说,“我在25码之外都能非常清楚地看见那个球已经越过了球门线,但是我至今不理解为什么裁判却完全没有看见呢?我希望这个问题能够引起人们的关注。”

同时杰拉德还表示,他希望足球运动员能够团结在一起来推动世界杯赛场的这一项重大改革,他说:“为什么国际足联没有更多地来听一听球员的意见呢?我相信绝大多数球员都会赞成在球门线安装鹰眼的,因为这跟我们每一个球员的利益都是息息相关的。”

(吴若旸)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·