您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

独家:雷东多析阿根廷败因 直言不应埋怨梅西

2010年07月04日18:22腾讯体育雷东多我要评论(0)
字号:T|T

雷东多手持阿根廷国旗问候腾讯网友

雷东多手持阿根廷国旗问候腾讯网友(资料图)

本文为腾讯网独家特约评论

客观的说,德国队踢得非常好,他们至少在四分之三的时间里控制着比赛的主动权,此外,他们的确拥有非常出色和实用的球员,防守和进攻都很平衡。

不过,我还是想为我们的球队做一点点“辩解”,我觉得阿根廷队绝非技不如人,在所有对手的球队里,我们很难找到梅西[博客]特维斯这样级别的球员,正是因为这个原因,阿根廷队受到的自身压力太大了。“梅西不应该零进球”,“一定要踢阿根廷足球”的质疑总是让这支球队拥有了额外重负。

于是,我们不得不看到了一心寻找对手球门的梅西,一心压迫对手,总是比对手主动出击的球队。在世界杯这种比赛,特别是进入淘汰赛阶段,历史已经多次告诉我们,迫不及待逼近对手球门,先出招的球队往往会吃亏。与阿根廷队类似,西班牙队在本届世界杯第一场比赛中就吃了大亏。

当然,无论是阿根廷还是西班牙都因为他们的历史和传统,更重要的是压力,别无其它选择只能采用压迫式的打法。有人会说,巴西队试图变成欧洲型球队的意图不是也失败了吗,我不这样认为,巴西队输给荷兰队有很多运气的成分,不应该完全否定巴西足球的改良。

我这样说不代表赞成阿根廷队转型,放弃个人技术,踢防守反击,恰恰相反,我想说的是阿根廷队这样的踢法很容易输球,西班牙队也一样。博斯克后来的1:0主义绝非他的本意,因为在世界杯比赛里没有几支球队会与你对攻。

阿根廷队输了,肯定有自身的原因,伊瓜因都要回到禁区防守说明了一切。此时此刻,没有必要去过多讨论谁应该承担失败的责任,怨梅西不进球也有失公道。世界杯能够让人眼睛一亮,充满韵律的球员,依然逃不出梅西,伊涅斯塔罗比尼奥这样拥有小范围技术的球员。

祝贺德国队,祝贺西班牙队,两支球队的对抗会是一个新的期待,或者说是德阿之间欧洲足球与拉丁足球对抗的延续,另一场半决赛也无逊色。比利亚斯内德穆勒,我的朋友弗兰定会让南非世界杯终于完美。

(腾讯世界杯独家稿件,未经许可,不得转载)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·