您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

乌拉圭门将一战成名 超神勇状态似托尔多第二

2010年07月04日18:09西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

点球大战,比拼的是门将,穆斯莱拉没有让乌拉圭人失望。在一场犹如过山车般起伏的比赛中,穆斯莱拉的神勇表现得淋漓尽致。

尽管赛后弗兰被评为了全场最佳,但就这场点球大战,穆斯莱拉当属第一功臣,他先后扑出了门萨和阿迪亚的点球。事实上,穆斯莱拉有着扑点球的光荣传统,去年5月份在意大利杯决赛中,就先后扑出了卡萨诺和坎帕格纳罗的点球,帮助本队战胜桑普多利亚!如今点球大战,穆斯莱拉比在意大利杯决赛时更厉害,如果说门萨的点球,穆斯莱拉不过是堪堪用腿挡出的话,阿迪亚的点球,则完全是靠着自己提前反应和准确预判把球打出,如此神勇也让人依稀想起了2000年欧洲杯连扑四点的意大利神人托尔多。

穆斯莱拉身高1米90,本场有4次成功扑救,大多都是化解了对方的禁区外远射。在OPTA的统计中,穆斯莱拉成功扑救13次,扑救成功率达到86.7%,在进八强的队伍里,这个扑救率可以排到第二位,比塞萨尔还高,第一位则是巴拉圭门将比里亚尔,但巴拉圭只踢了4场,相比之下穆斯莱拉的5场扑救率显然更有说服力。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·