您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷惨败老马难辞其咎 赛前严重低估德国队

字号:T|T

从赛前两天开始,马拉多纳的嘴就没停过。他把自己当成了舌战群儒的诸葛亮,对手扔过来的每把飞刀,都要一一还击。想更多地了解老马的脾气和个性?不妨听听他说的话。

“我是不怕德国队的。他们拥有的一切武器,我们都具备。至于意志力,阿根廷不比德国差!传接配合脚下技术,难道德国人会比得上阿根廷人?”

——赛前两天,马拉多纳这样评价自己的对手。那时,他显然没想过输,甚至有些目空一切。

“怎么了小猪,你害怕了吗?这孩子开始进行心理战了。可不管他说了什么,我都不会放在心上,这一套对我没用。”

——赛前一天,老马针对施魏因施泰格指责愤而反击。后者称“阿根廷人踢得很脏”,“南美球员总是喜欢在比赛中做一些小动作,阿根廷人是集大成者。”

“谁说德米凯利斯不好?只有波切利(意大利著名男高音,盲人歌唱家)能这么说!”

——德国队前队长马特乌斯认为,马拉多纳带领的这支队伍没有像样的战术体系,完全依靠大牌球星的单打独斗。他还说,“阿根廷在后防线有很多的问题,特别是德米凯利斯,他现在的状态已经不如当年。”

“我希望球员们不要受到抨击。我明天就可能辞职,但是球员们绝对没有问题。从来没有内乱,从来没有球员惹事,他们都为球队付出了一切。”

——0比4不敌德国后,马拉多纳当众宣布可能会辞职。但即便在这个时候,他依然为自己手下的球员说话。(关尹)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·