您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

FIFA轻判“上帝之手” 苏亚雷斯还能再踢决赛

2010年07月04日18:04今晚报我要评论(0)
字号:T|T

国际足联日前对乌拉圭队后卫苏亚雷斯做出禁赛一场的处罚决定。由于苏亚雷斯在四分之一决赛对加纳队的关键时刻用手挡出了加纳队的一个必进之球,曾有消息称,他会被追加禁赛,即使乌拉圭队打进决赛也无缘上场。如今国际足联“轻判”苏亚雷斯,乌拉圭人可开心了。

针对苏亚雷斯的犯规,国际足联给出了明确的答复。国际足联纪律委员会在处罚决定中说,苏亚雷斯应为“破坏对手一个清楚的必进球机会”而感到内疚,但最终只对他处以禁赛一场的处罚。也就是说,苏亚雷斯将只缺席乌拉圭队与荷兰队的半决赛;如果乌拉圭队晋级,他还是有可能出现在决赛中的。

乌拉圭队与加纳队的比赛进行到加时赛的最后时刻,苏亚雷斯用手挡出对方的必进球,因此被直接红牌罚下。加纳队还获得了一个点球,但吉安的射门打在门框上。随后,双方在120分钟的时间里踢成1比1平,不得不进入残酷的点球大战。最终,乌拉圭队以5比3战胜对手晋级四强。对于是否应给予苏亚雷斯更严厉的处罚,曾引起了广泛的争论。乌拉圭队上下也非常担心,但事实证明,国际足联对于人为导致某支世界杯四强球队非战斗减员的这种事情,还是比较谨慎的。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·