您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙7月8日半决赛死磕德国 翻版08年欧锦赛

2010年07月04日17:54中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月4日电 在今天凌晨进行的一场世界杯1/4决赛中,西班牙队1-0艰难击败巴拉圭。他们将在北京时间7月8日凌晨迎战德国队。这将是2008年欧锦赛决赛的翻版。

纵观两队最近的一次交锋,就是在两年前的2008年欧锦赛决赛中。当时双方苦战90分钟,西班牙凭借托雷斯的一记绝杀,以1-0击败德国队,在时隔44年后捧得欧洲杯冠军。

当时那场比赛中,西班牙队曾经占据场上的绝对优势,第22分钟西班牙就有一次头球攻门打中门柱。随后第33分钟,托雷斯强突拉姆后一脚挑射,皮球越过莱曼飞入球网。虽然下半场德国队全力反扑,但仍然无法打破西班牙的城门,最终成就了西班牙历史性的夺冠。

虽然同处欧洲区,但西班牙与德国队(包括前西德)只有20次交锋,西班牙6胜6平8负稍处下风,而在世界杯的交战史上,西班牙则是1平2负0胜绩,在最近的一次世界杯碰面,还是94年美国世界杯的小组赛,两队1-1战成平局。

两队不论史上还是近年,交手的次数都不多。这也给人们带来了更多遐想的空间,究竟是勒夫朝气蓬勃的青年军将激情进行到底,还是日益老辣成熟的西班牙队完美演绎博斯克“流动的足球”,北京时间7月8日2:30分,让我们拭目以待。

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·