您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯四强如四大美人:荷兰西施 西班牙貂蝉

2010年07月04日17:40北京晚报我要评论(0)
字号:T|T

西施一生都深受宠爱,无论是吴王、越王还是范蠡,都被她的美貌折服。同样荷兰队也有硬,重花哨而不讲实惠,就像是仪仗队,真打起仗来未必管用。

用中国古代“四大美女”来比喻世界杯四强,也许有人会说娱乐过头了吧!世界杯四强个个都是“纯爷们”,怎么能和古代四大美女扯到一块呢?不过我们不妨发挥一下想象力,假如世界杯是一场选美秀,那么4支球队就像是从全球32位佳丽中过挑过拣出来的4位美人,肯定个个都是倾国倾城。

典故:西施浣纱 荷兰 细腻之美

传说古越国有一个叫西施的女子在浦阳江边浣纱,粉面桃花,相貌过人。她在河边浣纱时,清澈的河水映照她俊俏的身影,使她显得更加美丽。这时,鱼儿看见她的影,忘记了游水,渐渐地沉到河底。这就是“沉鱼”的由来。

西施一生都深受宠爱,无论是吴王、越王还是范蠡,都被她的美貌折服。她虽然常年生活在皇宫大院里,其实是工薪家庭出身,有贵族的气质,但没有贵族的名分。这一点与荷兰队相似,荷兰这个国度是靠航海起家,也是依托水才更显得“妖娆”。荷兰足球从没有称雄世界杯(只拿过两次亚军),但人家虽说没有冠军名分,但有冠军的实力和派头。

想必荷兰足球在全世界“粉丝”无数,很多球迷都为荷兰足球的惊艳所倾倒,看他们比赛是一种视觉盛宴,即便他们拿不了冠军,观赏过程也能陶醉,那感觉就像看世界名模,眼睛能饱艳福。

和所有的美女都一样,西施也有缺憾。虽然美丽,但是脚却比一般人大,于是她想方设法地掩盖这个缺点,因为她喜欢跳舞,所以她经常穿长裙,又为自己特制了一双木屐,结果因为鞋子高了一块,不但看不出来脚大,还因为走路时左右摇摆,加之长裙飘飘,反而格外地突出了娉婷身材,翩翩风姿。

同样荷兰队也有硬伤,重花哨而不讲实惠,就像是仪仗队,真打起仗来未必管用。为此荷兰队本届世界杯被迫向现实低头,进行了一次“华丽的转身”,用不花哨但实惠的胜利来弥补了他们战绩不佳的缺憾。特别是他们征服了巨无霸巴西队,就像西施施美人计征服强大的吴国一样,让人叹服。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·