您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

梅西在世界杯徒留悲情 所有队员都来拥抱队长

2010年07月04日17:39今晚报我要评论(0)
字号:T|T

一个孤单的蓝白色身影——那是梅西[博客],一个已经泪流满面的梅西。然后,所有的蓝白色身影迅速向左下角靠拢。几秒钟后,在一大片的黑色外面,蓝白色成为一个“孤岛”,中心就是梅西。尽管,梅西艰难地支撑着阿根廷队的中场,锋线上也常有他灵动的身影,但个人的才华没能让阿根廷队留下,梅西在南非留下的或许只有悲情。

其实在克洛泽打进德国人的第四球后,梅西已经没办法控制自己的情绪。他孤独地站在中圈,眼中早已泪花闪烁。最后的几分钟,他是在一种情绪的焦灼中坚持完的。但即使这样,他依然完成了一次有威胁的射门。当乌兹别克斯坦主裁伊尔马托夫终于吹响结束的哨声,等于给梅西最后的解脱。南非,恐怕是梅西生命中不愿回首的经历。在这个被无数人封为“球王加冕仪式”的舞台,梅西最终没能打进一球,阿根廷人最终没能进入四强,就这样背着令人耻辱的比分离开。

梅西静静地转身向左走,悄悄地走向场边。远处,是德国人热烈的拥抱和疯狂的呐喊。第一个拥抱梅西的是马拉多纳,这个穿着西装颤巍巍地走过来的主教练。两个南非世界杯上最大的明星,就这样在开普敦完成了最后的拥抱。他们最终没能重回约翰内斯堡,没能重回足球城。一个没有进球的梅西、一个不会防守的主教练,最终合演了“天才阿根廷”的悲剧。这出悲剧太苦涩,苦涩到没有人能提前预知。

迪玛利亚、阿圭罗、特维斯……一个一个队友上来与梅西拥抱,他们甚至忘记了自己也是一个失败者。所有人的目标就是梅西——甚至是跑上来拉着梅西的肩膀,让人怀疑,他们是不是不会再在更衣室相见。阿根廷足协主席格隆纳多冲到了场边,这个被称为“布拉特财务总管”的FIFA当权派,不顾梅西身上的汗水,将他掩埋到自己名贵的西装里。

梅西呢?就像一个木头人。他已经没有了任何表情,没有任何反应。他好像根本不知道别人都在拥抱他,甚至根本不知道自己在哭泣。他就这样表情麻木地走完了最后10米,走完了他在南非世界杯的最后10米。两个月前在巴塞罗那,痛失欧冠联赛决赛资格,他是在赢球后饮下了失败的苦酒,而这一次,注定更加钻心的痛。梅西,经历了挫折的梅西,你会更加成熟吗?

(本报开普敦今晨专电)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·