您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

克洛泽14球平德国名宿 拜仁杀手欲超罗纳尔多

2010年07月04日17:37今晚报杨先华我要评论(0)
字号:T|T

本报开普敦今晨专电(特派记者杨先华)又是克洛泽!当看到克洛泽攻入德国队第4球时,巴拉克在球员通道口露出了灿烂的笑容,而贵宾席上的德国女总理默克尔更是第4次蹦起来,兴奋地与德国足协主席茨万齐格击掌祝贺。本场比赛是克洛泽代表德国队出场的第100场比赛,在打进了个人本届世界杯的第4粒进球后,克洛泽在世界杯上的总进球数达到了14个,一举追平了前辈盖德·穆勒的纪录,他只差一球,就能赶上创下15球纪录的罗纳尔多。

如果谁忽视了克洛泽的存在,势必会受到惩罚。本场比赛,阿根廷队稍不注意,就被克洛泽两度洞穿球门。当克洛泽打进本届世界杯的第3粒进球时,他边跑边伸出3个手指头为自己庆祝;而当他梅开二度时,球迷们再次看到了熟悉的克氏前空翻!轻巧的跟头,迅猛的腾身,落地后接着一个潇洒的举拳出击的姿势,此时的克洛泽,仿佛让人重新看到8年前横扫沙特阿拉伯时那个凯泽斯劳滕空霸!

在德国国家队中,能进入百场俱乐部的球员只有区区六人,只要克洛泽在后两场比赛里全部出场,他就将以102场的纪录超过哈斯勒,而升为这个伟大俱乐部的第五位高手,离足球皇帝贝肯鲍尔就差一场球的距离。目前,他在德国国家队射手榜上名列第二位,距离穆勒还有16球的差距。

眼下,他已经追平了穆勒在世界杯上的进球纪录,只要能在接下来的比赛中进球,克洛泽将成功超越穆勒。对于德国队的世界杯前景,克洛泽充满了期待:“四年前,我们犯下了错误,没能进入决赛,这一次,我希望能弥补这个遗憾。”而对于自己能否在接下来的比赛中进球,克洛泽则有些低调:“能进球最好,但我更希望看到胜利!”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·