您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

卡卡落泪:我们输在细节 只能向巴西球迷道歉

2010年07月04日17:35生活报我要评论(0)
字号:T|T

□安心

巴西以1比2不敌荷兰、无缘南非世界杯四强后,巴西中场大将卡卡难掩失望之情,不禁落泪。他表示本队输在了细节,“桑巴军团”也不再是足坛唯一的王者。

1/4决赛对荷兰,是卡卡在南非世界杯上第一次打满90分钟,结果却是巴西队提前出局。命运就是这样捉弄人。2002年韩日世界杯卡卡是新秀,对冠军没多大贡献;2006世界杯,卡卡是魔幻五重奏中唯一闪光的,无需为惨败承担责任;2010年南非世界杯,巴西队重蹈1/4决赛出局的覆辙,“卡核心”这一次责无旁贷,他要为失利埋单。

对荷兰,按队医伦科估计,卡卡打满90分钟应该没问题。如果拖入加时,甚至出现点球决战,卡卡能否承受是个未知数。最佳结局是像对朝鲜智利那样,巴西队领先,邓加提前把卡卡换下场,让卡卡得到保护和休息。结果事与愿违。

全场卡卡表现平平,第30分钟,卡卡吊射远角被扑出,是卡卡的第一脚射门。65分钟巴西队将球传入禁区,荷兰解围,卡卡胸停远射偏出。邓加时代前期,卡卡一度是最佳射手,然而在本届世界杯上竟一球未进。

“我们输球并非实力不如对手,而是输在了细节上,丢了两个不该丢的球,也让他们(荷兰队)重新找到了比赛的感觉。”卡卡赛后含泪说,“我往家里打了电话,两岁的儿子卢卡和家人都哭了,现在我唯一能做的是向巴西球迷道歉。”

巴西队多位球员赛后都在更衣室落泪。队长卢西奥说:“我们被打懵了。上半场我们控制了比赛,压制住了对手,但随后丢失了一个糟糕的球,紧接着又得到一张红牌,这样我们很难重新掌握主动。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·