您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

穆勒舍不得买高档家具 德国进球功臣乃吝啬鬼

2010年07月04日17:30今晚报杨先华我要评论(0)
字号:T|T

本报开普敦今晨专电(特派记者杨先华)德阿之战开场仅2分钟,托马斯·穆勒就为德国队闪电破门,正是因为这记进球打乱了阿根廷队的阵脚以及全盘部署,使得开场就遭遇迎头痛击且自负的阿根廷队,最终显得不知所措甚至急躁,导致了最后的完败。

实际上,21岁的穆勒在此前八分之一决赛对垒英格兰队时,就在本队危急的情况下连进两球,为德国队最终4比1大胜对手立下头功。而在昨天与阿根廷队的比赛中,穆勒同样在开场就破门,给了阿根廷队一个下马威,为德国队最终大捷奠定了坚实的基础。此外在比赛中,穆勒多次在右路与队友配合,制造了很多进攻良机,表现相当不俗。

而朴实无华的穆勒,尽管没有梅西[博客]那般耀眼,但年轻的穆勒秉承了德国足球的风格,那就是低调的奢华。技术不突出,但是朴实无华、高效实用,同样能在世界杯这样的比赛中比梅西、比C罗更能闪耀发光。而在拜仁,穆勒就显示了这一点,否则他也不会在拜仁的欧冠处子秀,也就是上赛季7比1大胜里斯本竞技的欧冠八分之一决赛中进球。

值得一提的是,在赛场外的生活,穆勒同样是个低调不爱张扬的人,他与去年年底完婚的女友莉莎,甚至在装修时觉得高档家具太贵不实用,而舍不得花那些钱。在场下尚且如此,在球场更是这样,这就是并不华丽但实用、精明的德国队总能够在大赛上获得佳绩的原因。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·