您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

情绪化老马只能帮倒忙 中场薄弱阿根廷被击穿

2010年07月04日17:29京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者周磊)8年前,贝尔萨在阿根廷陷入困局时蹲在场边,他眉头紧锁的表情遭到媒体痛批,他们认为教练不该给球员传达如此消极的信息。昨天的老马几乎重演了这一幕,被打进一球后,他就六神无主,没有及时换人,0比2之后再做调整,已经来不及了。

阿根廷的阵型是菱形442,这种打法现在已经很少有人使用,因为变化太少,中路防守过于薄弱。开场后阿根廷主攻两边,但中路缺少接应,老马随后让迪马里亚拉到右路,与马克西换边,寻找机会内切射门。但迪马里亚毕竟能力有限,完全没法突破对方防线。

4名中场球员站得太散,使阿根廷每次推进都很困难,其实阿媒体早为老马提供了解决意见——帕斯托雷。帕斯托雷少年老成,他的传接球能力非常出色,可以解决中场组织不力的问题。但老马等到0比2落后时才想起帕斯托雷,但队员们已经被打散了。后面换上阿圭罗,纯粹是让女婿去体验一下气氛。

作为主教练来说,冷静的判断非常重要。老马太过感性,当比分落后时,他比场上队员还急,整个人都僵在那了,这样的表现对球队没有任何帮助。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·