您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷三叉戟褪下光环 无章法不流畅黯然出局

2010年07月04日17:26京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者毛烜磊)云集众多大腕,却没有连贯的组织,固执的马拉多纳调配出了晦涩、难看的阿根廷队。

固执地坚持使用伊瓜因特维斯梅西[博客]组建前场三叉戟,野兽的单打独斗成为整个阿根廷的缩影——踢得辛苦,却没有章法。迪马里亚也是马大帅坚持使用的中前场球员。边路突破的速度不再,阿根廷“面条”剩下的只有偶然的边路传中。

同样被马拉多纳固执地坚持使用的还有单后腰。队长马斯切拉诺独挡德国战车整体的推进,疲于防守。当然,最令人诟病的是后防线。马拉多纳调教的两个边后卫简直成了完全不设防的防线。而在萨穆埃尔作壁上观之后,中路的空当也是频繁出现。

现在,我们无比怀念里克尔梅、萨内蒂、坎比亚索。如果有了里克尔梅,梅西就不再孤单;如果有了萨内蒂,就不会有奥塔门迪的漏洞连连;如果有了坎比亚索,马斯切拉诺就不会孤军防守。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·