您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英超引进冬歇期迫在眉睫 维拉主帅力挺卡佩罗

2010年07月04日17:23东方体育日报我要评论(0)
字号:T|T

英超也要冬歇期?

对于卡佩罗提出英超也应该引进冬歇期的提议,阿斯顿维拉是最先站出来力挺的俱乐部之一。主帅马丁·奥尼尔以他执教凯尔特人的经历告诉大家,希望这项制度也能在英超推行。

“我个人觉得,冬歇期是非常必要的。如果能实现的话,将是件非常奇妙的事情。我相信,在一月份,对所有人来说,这都算得上一份大礼。”奥尼尔说。

英格兰大败于德国的第一时间,卡佩罗就在勒斯腾堡表示,英超的赛制应该改革了,球员太疲倦了。“应该像德甲那样有冬歇期。德国队的队员虽然也打了很多比赛,但恢复得不错,能够集中精力打世界杯。”

“在苏超联赛的时候,我就经历过冬歇期,我们都曾从中获益。我是这项制度的忠实拥护者,但不是我说了算。”

奥尼尔希望英足总能认真考虑这一提议,“有人觉得这是英格兰队在世界杯输了球才推动了这个念头被提上议事日程,事实上并不是这样。理想的局面是,英超依然继续为球迷献上圣诞、新年大战,随后再迎来一段约三周的间歇期。”

“这样,球员们也能和家人一起享受新年假期。这会让他们感觉好很多,何乐不为呢?”奥尼尔补充说,并以苏超凯尔特人的例子在说明。“有一年联赛,凯尔特人就是在冬歇期后夺冠成功的。对于冬歇期的好处,我深信不疑,这会让我们受益无穷。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·