您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国延续神奇定律 世界杯逢阿根廷必晋级前四

字号:T|T

德国队在世界杯1/4决赛中以4-0血洗阿根廷队,延续了一条神奇定律,那就是:只要德国队在世界杯赛场上遇到阿根廷队,就至少能够打进四强。

1958年瑞典世界杯,德国队在小组赛首战即遇到阿根廷。尽管科巴塔在开场第2分钟就率先破门,但拉恩的梅开二度和席勒的破门,帮助德国队完成了3-1的逆转。最终,在那届杯赛中,德国队一路杀进四强,半决赛以1-3不敌东道主瑞典队,最终在季军争夺战中以3-6的大比分输给了法国队。

1966年英格兰世界杯,德国队再次与阿根廷队分在了同一小组。小组赛次战,德国与阿根廷互交白卷,两队最终双双从本小组中出线。但在1/4决赛中,阿根廷被东道主英格兰队以1-0淘汰,止步八强;但德国队却一路杀入决赛,只是在决赛中经过加时以2-4负于英格兰队,获得亚军。

1986年墨西哥世界杯,德国和阿根廷携手杀进决赛,在决赛中,尽管布朗和巴尔达诺先进两球,但鲁梅尼格和沃勒尔在下半时前后6分钟之内连扳两球,不过,马拉多纳在第83分钟助攻布鲁查加完成致胜绝杀。

1990年意大利世界杯,德国和阿根廷时隔4年后再度携手杀进决赛,但是这一次,布雷默在第85分钟的点杀,帮助德国队以1-0绝杀阿根廷。

2006年德国世界杯,德国队和阿根廷队在1/4决赛中相遇,经过一场点球大战,德国队以4-2击败阿根廷队进入四强。尽管在半决赛中以0-2输给意大利队,但德国队还是在季军争夺战中以3-1击败葡萄牙队,夺得第三名。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·