您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国战车严谨不失细腻 阿根廷被整体足球击溃

2010年07月04日17:07京华时报我要评论(0)
字号:T|T

拥有钢铁般的意志、铁血般的精神,又糅入阿根廷人精湛的前场配合以及脚下技术的整体德国队,与孤雁版的梅西[博客]伊瓜因特维斯、迪马里亚横冲直撞形成鲜明对比。这是一场整体足球对个人英雄主义的胜利。

现在的德国队,犹如一台有生命的战车。既有传统印象中构造精密、性能稳定、强悍威武的战车性能,同时新融入了技术流的灵感。从战术角度讲,此役,德国队在立足防守反击的原则基础上,前场反击也投入了大量兵力。“新三驾马车”穆勒克洛泽波多尔斯基时刻做好反击准备,厄齐尔施魏因斯泰格一前一后双核随时插上助攻,这也保证了德国队在进攻中有足够的接应点。

反观缺少萨穆埃尔的阿根廷,后防线犹如散沙,中前场缺少贝隆型球员组织串联全队攻防,只剩下梅西、特维斯、伊瓜因凭借个人能力突破、浪射。全场阿根廷鲜有传球超过10次的配合。此役,也体现出马大帅临场指挥经验的缺乏。这是阿根廷在本届世界杯第一次率先丢球,丢球后,老马有些手足无措,他没有及时换人调整战术,继续让梅西像个孤雁一样在前场飞奔。

当全攻全守遏制防守反击,当整体足球战胜个人英雄主义,南非世界杯在半决赛开始返璞归真。本报记者孙永军

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·