您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 文道伪球迷 > 正文

阿来:梅西是足球天使但远非领袖

2010年07月04日17:05腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]4日,阿来做客腾讯《文道伪球迷》。指出文化风格决定足球风格,足球不属于蓝领阶级。在功利足球的今天,只有阿根廷和德国保持了自己的风格,西班牙球太软遇德国必死。本节目由361°特约播出。

梁文道:之前我跟苏童他们聊的时候,我喜欢梅西[博客]跟你完全不一样,很少大牌球星像小孩一样。

阿来:对,表情打动了。如果球场上遇到的队伍越来越强,都在强已接马拉多纳,我觉得很难达到当年,细致性。他跟足球的关系,他像一个足球天使。但是如果整个队伍需要一个坚强的精神领袖的时候,可能会在那种坚强的号召力上,永远会差一点,不是说他的技术和感觉,是一种精神意志。

梁文道:他不是领袖。

阿来:我就觉得他是足球天使,那么乖顺、那么天真,那么享受。这就有点像到了有一点灵魂附体的时候,灵光一闪。

梁文道:阿根廷少了球场上的领袖型的人物。开始落败了,老马不管用,场上要有人迅速使球队冷静下来,调整节奏、调整呼吸等,这种人相当重要的,阿根廷没有这样的球员,梅西不是这种人。昨天阿根廷为什么延续了一贯的打法,是天才型的打法,这么多场来,老马带动是天才型的打法,让球员发挥。

梁文道:老马在球员上场前说的话与众不同,老马是上场前跟球员说,上去,孩子,替我奠定胜局,孩子我信任你,就像野兽一样。说这种话。这是一个个人在一起打球,最后出现昨天我看到一个让很多人很神奇的成面。德国队不像11个人,像22个人。后防所有的人回去了,进攻所有人都去了,感觉阿根廷少人。

阿来:太依赖天才型的爆发,爆发的早,情绪调动的越来越好,可能越打越好。昨天还好,我怕崩溃还要早。

梁文道:你觉得本来会更早崩溃。

阿来:原来我自己的感觉。后来我觉得上半场踢的不错,后来也有一些有效的反攻。到第二个进球就跨掉了,有60多分钟,70分钟还在不断的努力。上半场还有10几分钟结束的时候,下半场刚开始也打的不错。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·