您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

章子怡跟中田英寿学传球 赢现场其他明星掌声

2010年07月04日16:50羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T
章子怡跟中田英寿学传球 赢现场其他明星掌声
章子怡也玩起了球

当地时间7月2日下午,“特奥全球形象大使”章子怡受邀抵达南非开普敦,参加“团结杯”足球比赛。赛前,章子怡特地到开普敦绿点体育场旁的汉密尔顿橄榄球俱乐部足球训练场,与来自不同国家的16名特奥运动员一起参加练习。

这些特奥运动员来自不同国家,其中最小的17岁,最大的35岁,他们都是智障人士。在球场上,章子怡与他们一起热身、踢球,还细心了解每一位运动员的名字和国籍等。以前从来没踢过足球的章子怡,虽然是第一次上阵,但换上球衣和球鞋、扎起马尾,还颇有运动健将的风范。传球、头球、颠球、射门……在近两小时的训练中,章子怡几乎没有休息。她说自己是一个十足的球迷,平常就很喜欢看球,通过今天的训练,她已经喜欢上了踢球。而在正式比赛中,她将任中锋。谈起世界杯,章子怡说最喜欢的球星是梅西[博客]

据悉,章子怡于2006年起担任特奥会全球形象大使,至今已有4个年头。这一次,特奥会举办的“团结杯”比赛旨在让全社会接纳和包容智障人士。章子怡说:“这次在世界杯期间受邀来到南非,主要是希望通过足球这项大家都热爱的运动,让更多人了解智障这个群体。”另外,和特奥运动员一起参加比赛练习的还有“亚洲足球先生”中田英寿、NBA球星迪坎贝·穆托姆博、AC米兰队员克拉伦斯·西多夫等。在练习过程中,章子怡还跟中田英寿学习背后传接球的动作,没想到还一次成功,赢得了现场很多人的掌声。

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·