您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷不配球迷为其歌唱 德国造史上最大惨案

2010年07月04日16:50深圳晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报记者王宫报道 请不要再提到《阿根廷,别为我哭泣》这首歌,至少在昨夜的南非——开普敦——绿点球场,马拉多纳的阿根廷,0比4被德国血洗的阿根廷配不上有人为他们歌唱。在这场阿根廷足球史上最大的惨案之一面前,阿根廷球迷前一天在布宜诺斯艾利斯对巴西出局的欢庆,就像是一出讽刺剧和自嘲剧。

即使阿根廷输个0比10你也得承认一点——这一代的阿根廷球员随便拎出来一个,也比多数德国球员更有才华,他们普遍拥有华丽的技术。但当进入世界杯1/4决赛,当面对以纪律和坚韧著称的德国人时,个人能力显得如此苍白无力,而德国式的整体足球才是王道。

德国人取得了金子般的开局,他们在第3分钟就赢得了闪击战——施魏因斯泰格左路任意球,小将穆勒头球蹭入门内,1比0。

阿根廷人当然要全力进攻,但是第一次,他们发现自己竟然很难通过中场,德国人的铲抢非常凶悍,禁区前沿的防守也极有组织,即便如天才梅西[博客],也很难自如地击穿德国人的防线,在前30分钟内,阿根廷唯一的射门是海因策离谱的远射。

当阿根廷在下半时开场后终于找到进攻感觉,开始在德国人门前兴风作浪时,后院在德国人的一次奔袭中宣告起火,第68分钟,波多尔斯基传中,中路的克洛泽一蹴而就,2比0。

第74分钟,弗雷德里希把比分变为3比0;第89分钟,克洛泽定格在4比0,看台上的德国总理默克尔兴奋得手舞足蹈了。

在失掉第2个进球之后,阿根廷陷入混乱;3球落后时,马拉多纳的球队已成一盘散沙。

马拉多纳没有掉泪,赛后他努力地安慰痛哭的球员们,然后他走向发布厅,去迎接来自全世界媒体的炮火。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·