您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法国政府逃过FIFA处罚 国际足联“欺软怕硬”

2010年07月04日16:37东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

在国际足联那里,历来反对各国政府干预足协的事务。比如由于尼日利亚总统近日扬言要禁止球队继续参赛,就受到了来自国际足联的警告。而在法国队遭遇惨败之后,无论法国政府还是国民议会都曾针对足协口诛笔伐,一时间令人产生了国际足联是否又会拿法国开刀的猜想。

对于国际足联有可能的介入,法国的政坛人士已经做好了心理准备。当初在召开国民议会期间,就有一名议员表示他们不会把国际足联放在心上:“法国是一个独立的国家,议会有权召集任何人参加听证会,足协主席或者国家队主教练也并不例外。国际足联凭什么对此说三道四?”

一向以态度强硬而著称的国际足联,这次遇到了态度更为强硬的法国人,结果前者也就只能选择“睁一只眼闭一只眼”。当被记者问及法国政府是否对于足协事务形成了干预的问题时,国际足联的新闻发言人对此表示:“从这几天的情况来看,法国政府的举动并不构成我们所认定的干预,所以国际足联不会对此采取行动。”

在对待尼日利亚和法国这两个国家时所采用的双重标准,显然会让国际足联给外界留下一个“欺软怕硬”的印象。或许是为了能够挽回一点面子,新闻发言人也并没有把话完全说死:“我们的立场一直都没有改变,在未来一段时间内,国际足联会继续关注在法国发生的情况。”

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·