您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

穆勒让马拉多纳铭记在心 13号小将令世界震惊

2010年07月04日16:32羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

4个月前还被马拉多纳误当做球童的穆勒,终于用一粒进球实现了完美“复仇”。如今,穆勒这个名字马拉多纳估计一辈子都不会忘。

当时,德阿之间的热身赛赛后,德国安排穆勒作为球员代表出席新闻发布会,但马拉多纳以为他只是个球童。“球王”觉得德国队派个新人与他同台是对他的不尊重,要求穆勒下台,他才肯回答记者问题。

近乎侮辱的行为让穆勒十分尴尬和难堪,但这位德国小将用极佳的表现给了马拉多纳狠狠一击。 谦逊的穆勒并没有因“复仇”而狂喜,只是说:“我很高兴能够击败阿根廷。”不过,穆勒也为年轻付出了代价,比赛第35分钟,他在回防时手球犯规,吃到了黄牌。这意味着他将因为累计两张黄牌而不能参加与西班牙队的半决赛。

“进球让我感觉极好,但那张黄牌让我感觉极坏,”穆勒说。

1974年世界杯,“轰炸机”盖德·穆勒打进4个关键球,带领德国捧起大力神杯。36年后,又一个身穿13号的穆勒在南非让全世界震惊,他昨晚开场仅3分钟就取得闪电进球。

托马斯·穆勒还未满21岁,在拜仁慕尼黑只踢了一个完整赛季成年队。他已攻入4球,与拜仁老大哥克洛泽并列南非世界杯射手榜第二。

穆勒出身于拜仁青训系统,2008年8月15日在拜仁完成德甲处子秀。凭借朴实而又高效的球风,穆勒上赛季成为拜仁的绝对主力。他可以胜任中前场多个位置,让拜仁主帅范加尔爱不释手。2010年3月3日,在德国和阿根廷的友谊赛上,穆勒完成了自己在国家队的处子秀,并很快抢到主力位置。

羊城晚报特派记者 刘毅 林本剑

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·