您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

FIFA官网为加纳感到遗憾 非洲独苗输球赢世界

2010年07月04日16:31东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

尽管在点球大战中惜败给乌拉圭队,但作为本届世界杯上表现最为出色的一支非洲球队,加纳队赛后还是赢得了来自外界的一片赞誉。比如在国际足联的官方网站上,就用一种十分惋惜的语气评价了加纳队的表现:“作为非洲足球的独苗,加纳队最终还是离开了我们。他们曾在加时赛中看到过晋级的曙光,可是却在罚球点上遭遇了厄运的袭击。”

在此之前,喀麦隆队和塞内加尔队分别在1990年和2002年闯入世界杯八强。如果加纳队能够更进一步,那么他们原本可以代表非洲足球创造在世界杯赛场上的最佳战绩。面对他们在最后关头痛失好局的命运,《每日电讯报》给出了自己的评价:“非洲足球的最后希望,结果却断送在一个点球上面。加纳队不仅浪费了一次进球的机会,更是浪费了成为历史上首支晋级世界杯四强的非洲球队的机会。在比赛最后时刻发生的那些事情充满了戏剧性,而大结局就是加纳队不得不对我们说再见了。”

这样一个结果,对于加纳队来说的确显得有些过于残酷。在本届世界杯揭幕之前,他们失去了队内的头号球星埃辛。在那之后,球队又不断传出主力球员因缺阵的消息。而且在进入淘汰赛之后,他们接连两场比赛都进入到了加时赛阶段。可就是在遭遇这么多困难的情况下,他们照样一路闯进了八强,而且只差一步就能将乌拉圭队淘汰出局。所以当这支球队最终告别世界杯之后,看台上有无数非洲球迷对此流下了伤心的热泪。ESPN这样描述当时的场景:“所有的加纳球员都伤心得痛哭流涕,整座足球城也因此陷入到悲哀的沉寂之中。”(方正宇)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·