您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

卡卡表现难比大小罗 四年后他能否现身世界杯

2010年07月04日16:29东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

2014,巴西,还会等来卡卡吗?

支持巴西队的人都很心,但是没人比我们更伤心。我真的尽力了。接球、回传、射门,我做了我能够做的所有事情,人们对于巴西队的期望总是像天一样高,他们总希望我们赢得冠军。” ——卡卡

本届南非世界杯,卡卡总共为巴西队出战339分钟,3次助攻没有进球。被荷兰淘汰出局后,卡卡的情绪异常低落:“我们被两个定位球击败了,不注重细节导致巴西队付出了惨痛代价。对于巴西的出局,我感到非常难过,我已经给家里打了电话,全家人都泣不成声,包括2岁的儿子卢卡,我现在唯一可以做的,就是向巴西球迷表达我的歉意。”

作为巴西的中场核心,卡卡在本届世界杯上的发挥只能用中规中矩来形容,这在很大程度上是伤病惹的祸。尽管卡卡成为了巴西队医的重点照顾对象,但他的身体状况还是没有恢复到最佳,队医伦科认为皇马球星的最佳状态将在1/8决赛到来,然而小组末战被红牌罚下的卡卡缺席了与智利的比赛。事实上,在巴荷大战打响前,巴西主帅邓加就表现了自己的担忧:“卡卡在五个月的时间里几乎都没有踢满过90分钟比赛,球队已经制定了科学的计划,争取让他早日找到状态。”

为确保卡卡核心位置不动摇,邓加拒绝了状态回勇的小罗,拒绝了崛起速度惊人的新星甘索,以此来给予卡卡绝对信任与权力。但卡卡最终让所有人失望了,他显然无法原谅自己。与里瓦尔多,罗纳尔多,罗纳尔迪尼奥等巴西历史最近拿过世界足球先生的球员相比,卡卡还未真正通过自己力量在世界杯上有所发挥,四年之后巴西世界杯卡卡将是32岁,巴西人才辈出,不知道卡卡能否等到四年之后。

“卡卡是非常重要的队员,他应该明白,这是他最后一届世界杯。”巴西总统卢拉日前在接受巴西《兰斯体育》采访时曾这样表示。当巴西总统说出这可能是卡卡最后一届世界杯时,许多巴西球迷都坚信,总统不会信口开河。许多球迷都感觉,这是两人交流后的结果,如果从年龄来看,卡卡完全能赶上巴西世界杯,但现在困扰卡卡的是严重的伤病。

“这是我生命中微妙的时刻,我也不知道,接下去我的职业生涯会怎样。”对于四年后将在巴西举行的世界杯,卡卡表现出了不确定性,“我与巴西队的感情很深,但现在就要展望2014年还是太遥远了,我目前最需要的是重新思考。”(沈庆丰)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·