您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙门神曝扑点球内幕 队友雷纳当“间谍”

2010年07月04日16:28新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华社约翰内斯堡7月3日体育专电在扑出了一记关键点球帮助西班牙队战胜巴拉圭队进入四强后,西班牙队门将卡西利亚斯透露,自己能够扑出点球是得益于队友雷纳在赛前的建议。

卡西利亚斯在赛后说:“雷纳在赛前告诉我,卡多佐罚点球时力量会很大,我应该向左扑。结果,真被他说对了。”

雷纳对卡多佐可以说是非常熟悉了,在上个赛季欧洲联赛上,雷纳连续两次没能扑出卡多佐的点球,导致利物浦队以1:2不敌本菲卡队。不过,这两次的“失败”使雷纳总结出了卡多佐的射门习惯。

卡西利亚斯扑出了点球,也让整个西班牙队备受鼓舞。前锋比利亚说:“他的表现简直太不可思议了。他给了我们信心,我们知道,他无数次拯救了我们。”

谈到对德国队的半决赛时,卡西利亚斯说:“我认为德国队是这届世界杯上最好的球队,在他们以大比分战胜了英格兰队和阿根廷队以后,我们需要对他们提起百倍的精神。”

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·