您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

娇妻安慰卡卡:没什么大不了 我们一直在一起

2010年07月04日16:23东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

1/4决赛1比2不敌荷兰之后,巴西世界杯之旅也走到了尽头。卡卡在与荷兰的比赛中首发出场,然而巴西核心却无奈地目睹了球队出局。当全场比赛结束的哨音响起,巴西队的大多数球员都是呆坐在球场上。

队长卢西奥愤怒地摘下袖标,耷拉着脑袋离开球场。塞萨尔掩面离去。卡卡更是心不已。2002年不是主力,2006年、2010年两次作为主力,他都目睹了巴西的惨败。卡卡先是撩起球衣,试图掩盖自己流泪的一幕,但随后,他无法无法抑制伤心,双手捂住面部,洒泪球场。

缓缓走下场的卡卡,留给世界一个落寞的背影。作为巴西队的核心,他在本届世界杯上一球未进,唯一一次打满90分钟,却是见证巴西出局的时刻。“晋级半决赛的球队将是表现最好的球队,”这位效力于皇家马德里队的中场球员分析说:“我们输球并非实力不如对手,而是输在了细节上,丢了两个不该丢的球,也让他们(荷兰队)重新找到了比赛的感觉。”

同样泪流满面的,还有巴西门神塞萨尔。本战,塞萨尔出现重大失误,导致荷兰队有了那个扳平比分的进球。塞萨尔哭着接受环球电视台的采访:“这是很令人悲痛的事情,这是肯定的。我在这里代表全队说话,代表全队接受指责,我们原本充满信心去夺取六冠王……”尽管他的诚恳获得了一些好评,但显然这些无法掩饰他的伤痛。

比赛结束后大约两个小时,巴西队返回伊丽莎白港的旅馆驻地。当巴西大巴车停在宾馆前,球员们纷纷走下车返回驻地。围在那里的大批球迷用最疯狂、激烈的语句辱骂邓加。但卡卡、塞萨尔甚至梅洛,都不是球迷的靶子,只有邓加,成为球迷攻击的焦点。

卡卡的妻子卡罗琳钟情于微博,她通过时尚的沟通方式分享自己的观点和思想。这一次,卡罗琳通过微博,表达了对自己丈夫的支持。巴荷大战打响前,卡罗琳为老公鼓劲:“加油,卡卡,你的时间来到了!”在巴西饮恨出局后,卡罗琳又安慰说:“没什么大不了,释放你的热情,展开你的心,勇敢地面对!卡卡,你知道我们一直在一起,继续生活!”

拉丁摇滚乐天王、1998年法国世界杯主题歌《生命之杯》的演唱者瑞奇·马丁,也通过微博表达了对好友卡卡的支持,他写道:“抬起头来!兄弟,加油!一切都会过去。”

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·