您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

巴西输球邓加宣布辞职 南非商家贱卖巴西球衣

2010年07月04日16:11深圳晚报我要评论(0)
字号:T|T

邓加辞职

巴西荷兰赛后的新闻发布会上,巴西队主教练邓加宣布将辞职,并表示,对于球队的失利自己将承担主要责任。在邓加担任巴西队主教练期间,球队一共获得了43场胜利,11场平局和6次失利,胜率超过70%。

“这场比赛的失败每个人都有责任,而我承担主要责任,不要将失败都归咎在梅洛一个人的身上,这不是第一次我们的队员在世界杯上被罚下,责任应该是大家的。” ——邓加

球衣贱卖

7月3日,随着五星巴西无缘本届非洲世界杯四强,南非当地商家也迅速作出反应,将此前囤货的巴西队队服打折贱卖。在开普敦市内最大的体育用品商店里,巴西队的队服被摆在最显眼的位置。而同样醒目的还有一张减价25%的大幅告示——原价529兰特(约合人民币461元),现在只需399兰特(约合346元)。而店主普吉特说,如果直到下午依然没人光顾,他们可能将进一步降低价格。“毕竟巴西的队服我们进了很多,如果不能卖出的话,我们将蒙受很大的损失,毕竟这届世界杯已经有很多受欢迎的球队出局了。”

巴西小姐

本届世界杯,主办方请来了参赛国的选美佳丽前来助威,其中就包括巴西小姐卢西亚娜。尽管亲眼目睹了巴西的失利,但卢西亚娜还是公开向卡卡示爱:“我喜欢卡卡,喜欢他的球技、他的外形、他的气质……虽然这么说可能对卡罗琳(卡卡的太太)不太礼貌,但我真的很想成为他的女人。”

荷兰奖金

荷兰足协为荷兰队设定的奖金标准:进入1/4决赛后每名球员可以得到10万欧元,到半决赛,增加6万欧元到16万。因此荷兰对巴西的比赛获胜奖金就是每人6万欧元。接下来打入决赛并捧起大力神杯,单场奖金总额是320万欧元,每人可分到近14万欧元,和前面奖金相加总共30万。

球迷自杀

巴西队与荷兰队的世界杯1/4决战,牵引着全世界球迷的目光。当看到巴西队1比2被荷兰队逆转而出局后,一名海地的球迷跳到一辆奔驰的汽车前,自杀身亡。据知情者称,这名球迷只有18岁,一直是巴西的死忠。

“我不该被称作是队伍的罪人。我是有错,但整支队伍都有错,我没有理由成为罪魁祸首。假设巴西队最后捧起了大力神杯,我将给自己的表现打一个10分的满分。但现在,我就只能给自己打一个6分。”——梅洛

“菲利普·梅洛,别回巴西度假了!”——罗纳尔多微博

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·