您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

比利亚再上演一剑封喉 葫芦娃有望揽下金靴奖

2010年07月04日16:03北京晚报我要评论(0)
字号:T|T

南非的夜战总是充满了诡异的戏剧色彩,比如昨天的乌拉圭加纳之战,也比如今晨的巴拉圭西班牙之争。斗牛士可以轻松地解决一头公牛,但牛皮糖般充满韧劲的巴拉圭队却让他们无可奈何。好在有比利亚,他是葫芦娃,化解牛皮糖自然有一套。

埃利斯公园球场入夜极寒,看台上戴着帽子的西班牙美女淡然地嚼着嘴巴里的零食,这是与欣赏一场电影一样的心情。除了一开场还受到过一些威胁,卡西利亚斯在大多数时间里甚至可以与赛场外的女友谈谈情。

如果你不敢挥剑向前,再华丽的花招都只能算虚招。不管伊涅斯塔哈维怎么灵动,但是昔日的金童托雷斯依旧找不到射门的感觉。这样的射手让西班牙6成以上的控球率发挥不出太多的实际作用。是依靠反击的巴拉圭人率先获得了机会,巴尔德斯让卡西利亚斯惊出了一身冷汗,西班牙的球门失守了。好在巴尔德斯伸出的左手超出了皮克身位,但是越位球还是足以让斗牛士惊魂。

托雷斯被替换下场时眼神是无助的,不过他下场之后却迎来今晨最戏剧性的时刻。双方各自获得一次点球良机,但各自又都丧失了绝好的机会。当阿隆索的点球又一次被判重罚,也许这注定是一场胶着的角斗。扑出了卡多佐点球的卡西利亚斯疯狂地咆哮,但是比拉尔也同样将阿隆索的第二次点球扑住。普天同庆,对于两位门将来说,这个皮球是公平的。

只有比利亚是进球的保证,既然大家都在浪费良机,葫芦娃可就要亲自表演了。巧妙的补射,悬乎的进球,西班牙人欢呼一片,只有博斯克平静异常。他知道巴拉圭人不会就此投降,他知道他的将士还需浴血奋战。果然,这一次流血的是拉莫斯。当斗牛士缠上绷带,去拼那个最后的3分钟的时候,看台上的西班牙球迷已经在提前欢庆了,因为最后时刻的皮球在比利亚脚下。果然,胜利属于欧洲冠军,而痛哭流涕的卡多佐则在这个冬夜里有些无法释怀。(李戈 刘大伟 田伟)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·