您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

绝望老马躲阿奎罗身后 勒夫笑容憋到比赛结束

2010年07月04日15:59北京晚报我要评论(0)
字号:T|T

弗里德里希攻进第3球,基本为德国队锁定本场比赛胜局时,准备将女婿阿奎罗换上场的马拉多纳,再也不像以往比赛那样自信。甚至在目睹弗里德里希进球后,他绝望地靠在女婿背后,不忍目睹这惨痛的一幕。实际上在赛前适应训练时,老马尽管上场参与训练,并微笑着鼓舞队员,可在训练结束退场时,老马的面色却显得非常紧张,他不住地在胸前比划着十字,嘴里也不住祷告着,在此前比赛中,老马从未这么紧张过。

昨天的勒夫很潮很帅,尽管他的笑一直憋到了最后。

面对强大的阿根廷队,赛前的德国队看上去也相当紧张,没有动员,没有叮嘱,开赛前的德国队随着勒夫一起沉默。比赛开始3分钟,穆勒为德国队取得了一个非常美妙的开局,但没有人欢庆,在勒夫冷峻的目光下,德国人只是静静地挥了挥拳头,向着马拉多纳的方向。带着1球的领先优势进入中场休息,勒夫紧锁的眉头依旧没有打开,直到第68分钟,克洛泽打进了第二个球。勒夫平静了,他脱下了黑色西装外套,斜靠在教练席边上。看得出来这时的勒夫放松了,但他还是没有露出笑容。

0比2落后的阿根廷队在狂攻,对此勒夫似乎并不担心。果然,第74分钟,弗里德里希打进了第三个球,勒夫向着场内的球员竖起了拇指。但勒夫这时仍然没笑。

第88分钟,克洛泽的进球可以说是个意外,这或许是上帝给予德国队的礼品。勒夫也一定是这么想的,在球员们欢庆的时候,勒夫向着马拉多纳的方向望了一眼,嘴角微微向下一撇。

结局是欢乐的,当乌兹别克斯坦的裁判伊尔马托夫吹响比赛结束的哨音时,勒夫张开了双臂,脸上的笑容终于绽开。他笑到了最后。

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·