您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

无马拉多纳南非天空将暗淡 阿根廷绝望着离去

2010年07月04日15:44新华日报我要评论(0)
字号:T|T

“上帝希望阿根廷人进决赛”,这是马拉多纳接受媒体采访时的表述。虽然上帝已经表了态,但德国人依然可以说不,马拉多纳没有赢得最需要赢的战争。

硝烟在这场提前上演的决赛开始前就已燃起。先是小猪指责阿根廷人踢球太脏,并且给梅西[博客]献上特别的祝福:祝他本届世界杯不进球;接着克林斯曼和马特乌斯又站出来批评马拉多纳没有执教能力;巴拉克干脆直接预言德国队将以3:1获胜;德国人甚至搬出了神奇的章鱼保罗。面对德国队的老中青三结合外加章鱼组合,球王马拉多纳懒得应招:上帝希望我们进决赛,仅此一句,其他都与德阿大战无关——巴西出局关我屁事。

与德国人和贝利的嘴仗,马拉多纳显然不落下风,但与德国队的决战才是他最重要的战场。作为球员,马拉多纳曾经两次与德国队交手,1986年,德国人见证了球王的加冕礼;1990年,布雷默的点球让马拉多纳泪流满面。作为主教练,马拉多纳的阿根廷队曾经战胜过德国队,但那是热身赛,到了世界杯的赛场上,一切都会不一样。德国人取得了一个梦幻开局,他们在开场第三分钟就取得了进球,这个进球完全打乱了阿根廷的赛前部署,此后的绝大部分时间里,阿根廷的球门前都风声鹤唳,他们糟糕的防线在这场比赛中原形毕现,下半场一开始,阿根廷人一度组织起了有效的进攻,但是脆弱的防守让他们的反攻只是昙花一现,德国人犀利的反击如潮水般冲击着阿根廷队的球门,进球接二连三再四,失败竟然如此惨痛。

梅西流着泪,马斯切拉诺流着泪,全世界阿根廷的球迷和马拉多纳的信徒恐怕都会泪流满面。眼泪不仅代表痛,代表无助,更代表着绝望,一如马拉多纳离去的背影。没有了马拉多纳,足球的天空会变成怎样?(新华日报 汪滢)

[责任编辑:ivesxia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·