您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

斯内德最有资格叫板梅西 世界杯金球或将归他

2010年07月04日15:32南国都市报周云我要评论(0)
字号:T|T

在一个月前,人们在预测今年的金球奖以及世界足球先生的评选时,谈论的首先是梅西[博客],接下来才是谁能给梅西制造麻烦:C罗卡卡还是鲁尼?那时,没有人会想到并没有多少星相的斯内德,即使他有三冠在手。但现在斯内德却狂飙突进,在以一传一射淘汰巴西后,他正向自己今年的第四冠———世界杯冠军冲刺!现在,谁还敢说斯内德不是金球奖热门?

1/4决赛对巴西,斯内德先以一记传中让对手自摆乌龙,接着他亲自打进逆转的一球。这是他本届世界杯的第3个入球,也是他代表荷兰第66场比赛中的第17个入球。作为中场发动机,斯内德也承担了不少攻城拔寨的任务,特别是远射,小组赛战胜日本依靠的就是他的远射。而这场比赛,他却以职业生涯第一个头球反超比分,难怪他进球后不停地用手拍击脑门以表“意外”。

意大利媒体赛后马上猜测,如果荷兰队真的最后能夺冠,哪怕只是仅仅杀入决赛,斯内德也就有了与梅西竞争金球奖的机会。在非世界杯之年,冠军杯的成绩最有说服力;而在世界杯,最看重的就是世界杯上的表现和成绩。斯内德已经率国际米兰拿下了欧冠、意甲、意大利杯三冠,在三冠中他的表现举足轻重,只有米利托堪与其相比;而在世界杯上,米利托在阿根廷打不上主力,萨穆埃尔也受了,巴西籍队友麦孔卢西奥塞萨尔则被斯内德亲自赶回了家。现在,除了斯内德,谁还更有资格向梅西叫板?

去年夏天的这个时候,斯内德还在皇马的出售名单中徘徊,最后时刻加盟国际米兰,彻底改变了他的命运。来国际米兰的第一场比赛,就被穆里尼奥派去打德比,4比0痛宰AC米兰。欧冠最困难的时候,是他在基辅的终场进球,将球队从被淘汰的边缘拉了回来。在国际米兰和在荷兰队,他都身穿10号,都打前腰,而且全队打法都略嫌保守,这让斯内德从俱乐部到国家队的角色转换很轻松。

这一年,莫非真是“斯内德年”?(周 云)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·