您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

对镜头吐痰恐遭FIFA重罚 C罗或面临全球禁赛

2010年07月04日15:21东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

前世界足球先生得主C罗,恐遭FIFA重罚,处罚原因是对电视镜头吐口水等不文明现象,最终结果是全球禁赛。

这起事件是发生在1/8决赛,当时在南非开普敦绿点球场进行一场伊比利亚半岛德比,欧洲冠军西班牙死拼宿敌葡萄牙。最终,西班牙凭借着比利亚的绝杀,1比0击败葡萄牙挺进八强。那场比赛后,葡萄牙队长C罗为了发泄不满情绪,对一家正在拍摄的电视台镜头吐口水。随后,C罗这组不文明的照片传遍全世界每个角落。

国际足联已经正式对C罗这次不文明现象指控,指控理由则是不文明、不道德和不尊重人。该媒体爆料,国际足联纪律委员会正在考虑处罚量度,毕竟南非世界杯和前世界足球先生的名号太响亮,也使得这起口水事件影响力非常恶劣。

据悉,国际足联纪律委员会已给出三种处罚结果,警告、罚款或禁赛。也就是说,C罗这次恶劣行为,国际足联纪律委员会不排除给出全球禁赛的处罚结果。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·