您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

伊涅斯塔+哈维=胜利! 斗牛双核站稳世界之巅

2010年07月04日15:17足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者寒冰报道 伊涅斯塔+哈维=胜利,对于西班牙国家队而言,这是一个恒定的公式。1/8决赛战胜葡萄牙后,哈维就曾公开地表示,只要西班牙队能够打出自己的传球风格,斗牛士军团就无可阻挡。的确,伊涅斯塔和哈维,就是这支传球队的灵魂。过去5场比赛,哈维共完成463次传球,成功率高达80%。目前的世界杯阵容中,紧随其后的梅西[博客]仅有71%的成功率,厄齐尔也不过71%。

不仅仅是传球,哈维和伊涅斯塔在进攻上,对锋线的帮助也非常巨大。上半场第29分钟,哈维就在禁区前接到卡普德维拉的传球,转身凌空抽射,堪堪高出横梁。下半场第56分钟法布里加斯登场,西班牙队在中场的优势更加明显,伊涅斯塔也终于迎来了最为抢眼的表现:第63分钟,西班牙前场断球,伊涅斯塔禁区左侧接到小法的分球一脚搓射,球被表现神勇的比利亚尔扑出。第75分钟,小法在禁区内挡了一下对方后卫的传球,哈维禁区线上接球直接推射,球打偏了。第83分钟,伊涅斯塔以出色的技术在禁区外左侧连过两人后分球给佩德罗,佩德罗的右脚推射打中了左侧立柱,比利亚禁区内接球之后同样推射,球打中了两边立柱之后弹入了球门!

这个进球伊涅斯塔在中路的突破和传球才是决定性的。对于西班牙队而言,这套来自巴塞罗那的中场班底,是他们能够立于世界之巅的根本保障。别忘记了中场的另一位无名工兵布斯克茨,他在终场前还曾做出关键铲断,破坏了一次巴拉圭极有威胁的反击。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·