您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

本田声名鹊起备受瞩目 或出任世界杯申办大使

2010年07月04日15:13腾讯体育吴若旸我要评论(0)
字号:T|T

本田声名鹊起备受瞩目 或出任世界杯申办大使

本田圭佑

腾讯体育讯 北京时间7月4日,据《日本体育》的消息,在南非世界杯上声名鹊起的本田圭佑有望出任日本申办2022年世界杯的亲善大使,日本新天王将会在另一个舞台上为日本足球做贡献。

虽然日本在南非世界杯上的征程已经结束,但是他们2022年世界杯的申办工作还在有条不紊地进行当中。在世界杯上帮助国家队打入两粒关键进球的本田圭佑也成为日本足球的标志性人物,2022年日本世界杯申办委员会也正在考虑邀请本田担任亲善大使。

南非世界杯上本田圭佑在赛场极其出色的表现让他声名鹊起,在日本对阵喀麦隆的比赛中踢入一粒关键进球,在对阵丹麦的比赛中本田再次破门得分,他成为日本顺利小组出线名副其实的大功臣。本田在赛场卓越的表现也引起了许多顶级俱乐部浓厚的关注,皇马、瓦伦西亚、AC米兰和国米等欧洲豪门都对这位日本新天王表现出了强烈的兴趣,日本世界杯申办委员会正是希望通过本田在国际足坛的影响力增加他们成功申办的砝码。

(吴若旸)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·