您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙进4强感谢托雷斯 金童欲重演2年前辉煌

2010年07月04日15:07北京晚报我要评论(0)
字号:T|T

西班牙今晨能涉险杀入四强,不应该忘记一个人,他就是被提前换下场的“金童”托雷斯。虽然依然不在状态,但上半场他还是努力完成了搅局的任务。他下场后,西班牙队的进攻流畅了许多,也造就了最终的进球。

这场生死战前,西班牙主帅博斯克力排众议,依然安排托雷斯首发。在他看来,尽管与葡萄牙一战略伦特替补托雷斯出场,让西班牙的进攻有所改观,但托雷斯的经验和特点是不可替代的。“他在训练和比赛中都100%投入,而且我们需要他灵活的跑动来制造对方禁区的混乱。”包括比利亚在内的队友都在替托雷斯说话,大家认为属于托雷斯的时间就要到了。

果然,今晨托雷斯依然出现在首发阵容当中,与比利亚搭档锋线。不过开场后的相当长一段时间,在巴拉圭队意外的强势进攻面前,托雷斯完全处于消失状态。整个上半场,他唯一给人留下的印象就是不停地将球带丢,看到队友的传球而无法跑到位,肆意地浪费着进球的机会。第55分钟,博斯克用法布雷加斯替下托雷斯,这一次“金童”被换下的时间比之前几场还要提前。走下场的托雷斯黯然神,看台上他的忠实粉丝则继续不遗余力地为偶像呐喊。事实证明,博斯克的果断换人是明智的,在法布雷加斯上场后,西班牙队的中前场进攻更加流畅,特别是对球的控制力明显提升。无论是创造的点球,还是最终比利亚的那记绝杀,都得益于中场的改观。

赛后,博斯克和队友依然对托雷斯持力挺态度,他们认为这场关键性的胜利有T9的一份功劳。“应该感谢托雷斯,他在场上的表现给我们起到了表率。”也许托雷斯本人会认为哈维的这番评论有安慰的成分,但球队进入了四强,自己是其中的一员,这比什么都重要。更何况,这样的低迷状态不一定会持续到底。别忘了,两年前的欧锦赛,托雷斯起初的状态也不好,但决赛正是金童的绝杀帮助斗牛士捧起了冠军奖杯。谁又敢保证,两年前的一幕不会重演?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·