您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

一分钟三个点球惊动世人 比利亚靠门柱定胜负

2010年07月04日15:03北京晚报我要评论(0)
字号:T|T

西班牙巴拉圭一役是埃利斯公园球场承担的世界杯最后一场赛事。西班牙人对这座球场并不陌生,小组生死战,他们就是在这里击败的智利队。比利亚恐怕仍对自己精彩的吊射记忆犹新,他希望这次好运能够延续。但面对实力不如自己的巴拉圭队,斗牛士心里也有些含糊。的确,南非赛场充斥着冷门,上届世界杯冠亚军小组都没出线,巴西阿根廷两大夺冠热门也相继失足。所以,赛前西班牙球迷的脸上并未写满自信,甚至流露出一丝不安。

序曲

平淡

比赛开始后,印证了西班牙人的担心。巴拉圭人的防守密不透风,“斗牛士”们从容的舞步开始沉重,以往犀利的传球变得不再流畅。托雷斯很想证明他仍然是欧洲杯时的那个托雷斯,但他却仍然没有穿起射门靴。“葫芦娃”曾说,西班牙夺冠他穿金靴是最好的结果,但今天他的射门不是高就是偏。相反,巴拉圭队却打得有声有色,在“金毛狮王”普约尔面前,曾经在不来梅风光过的卷发小个子巴尔德斯敢于“班门弄斧”,上半时几次威胁到西班牙队的球门。

僵持,僵局,西班牙人的表情开始变得僵硬。难道冷门的魔咒这一次延续到了他们身上,难道世界杯决赛真在朝着“两龟”(乌拉圭VS巴拉圭)对决的方向发展?平淡的上半时让人们昏昏欲睡。

高潮

震撼

巴拉圭人获得的点球突然惊醒了众人。皮克在禁区内拉扯犯规,主裁判手势果断指向12码。现场沸腾了!西班牙人难道也要出局了!?可是,别忘了欧洲冠军还有最后一道防线“圣卡西”。肩负着西班牙人重托的卡西利亚斯不负众望,神奇地扑住了对方7号卡多佐罚出的点球,而且是牢牢将球压在身下。西班牙人大难不死!

现场球迷还在惊呼,西班牙人的反击已经攻至巴拉圭禁区。比利亚在禁区内被放,又是点球!距离上个点球才1分钟!由于在对洪都拉斯的比赛中,比利亚将自己制造的点球罚丢了,这次他有些心虚,将机会让给了阿隆索哈维·阿隆索一蹴而就,西班牙人开始欢呼。然而,主裁哨子却响了起来,因为西班牙队其他球员提前进入禁区,重罚点球!

更具戏剧性的一幕出现了。阿隆索再次主罚,选择了与上一次相反的方向,但被巴拉圭门将神勇扑出!短短1分钟之内罚出3个点球,但最终结果还是0 比0!这样戏剧性的场面在世界杯的历史上是罕见的。比赛也被这1分钟内发生的事一下子带入高潮。

尾声

过瘾

仍然是均衡的局面,时间却无情地流过。难道本届杯赛第3场加时将不可避免地到来吗?圣克鲁斯换下了巴尔德斯,巴拉圭人要发起最后的总攻。几乎同时,博斯克用巴萨“福将”佩德罗换下了阿隆索,也许是希望他能延续上个赛季在巴萨每每关键时刻进球的“神奇”表演。佩德罗也确实又“神奇”了一把。第83 分钟,哈维中场传球,伊涅斯塔中路突破吸引防守后分球,佩德罗的右脚推射竟然打在左立柱上弹出,在球迷的惊呼声中,比利亚停球射门,皮球又打在右立柱上。但这还没完,“普天同庆”又弹回撞在左立柱上弹入网内。一个进球打了3次门柱,如此戏剧性的进球再次让人们狂呼过瘾。

西班牙队晋级的结局在人们意料之中,但如此起伏跌宕的过程实在是意料之外。埃利斯公园球场的球迷都站着看完了这场球,现场“呜呜祖啦”被吹得响彻云霄。神奇、精彩、魔幻……赛后,每个走出埃利斯公园的球迷嘴角上都带着满足的笑容。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·