您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

聚焦加纳悲情出局一刻 “纳”种遗憾不是一点

字号:T|T

用球衣将头蒙住,吉安站在场地内,一边抽泣,一边忍不住浑身颤抖。趴在队友的身上,阿皮亚放声痛哭,泪水滴落在球衣上,湿透了一大片。主帅拉捷瓦奇一言不发地盯着场地内,刻意压制着内心的痛苦。昨晨,加纳人集体流泪的身影,成为世界杯上最悲情的画面。

仅仅在10分钟之前,加纳人还沉浸在巨大的幸福中,一只脚几乎已经跨进四强。当苏亚雷斯用手挡出加纳人的必进球后,一个创造历史的机会,已经摆在加纳人面前。可惜,吉安一脚势大力沉的射门,被横梁残忍地挡出。错失这个千载难逢的机会后,加纳人在点球战中以近乎崩溃的表现,无奈出局。

最后一支非洲球队,加纳人昨晨肩负着的是整个非洲的重托。足球城市球场看台上,飘满了加纳国旗,只要是黑皮肤,必定是加纳的球迷。看台上,无数张招牌上写着“加纳,让非洲骄傲”。就连南非政府也发出号召,要求大家都穿上加纳队的“加纳球迷”。

可惜,一切希望和梦想,在昨晨化作了泡影。当吉安走上点球点,全场“翁翁祖拉”都停止了轰鸣,全场的焦点,集中在一个人身上。而当点球砸在横梁上,整个球场爆发出巨大的叹息声。失望,写在每一个人脸上。从生到死,从死到生,原本就只在一线之间。所有人都知道,错过机会的加纳人,或许将被幸运抛弃。

果然,最终的点球大战,加纳人两度罚丢。当所有乌拉圭人像疯子般冲到场地中央,肆无忌惮地庆祝时,加纳人悔恨的泪水,夺眶而出。非洲足球,终于迎来了告别的时刻。只是,谁也没想到,这一刻来得竟是如此残酷。赛后,几乎所有加纳队员都沉浸在巨大的痛苦中,一度无法言语。只有拉捷瓦奇用低沉的语气,道出了加纳人离开时的心声。“我为自己的球员骄傲,他们已经足够出色,应该高昂着头颅离开。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·