您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

伤势严重仍坚持上场 范佩西:胳膊断了也得踢

2010年07月04日14:52天津日报张正阳我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者张正阳)在2:1战胜五星巴西队的比赛中,荷兰队主力射手范佩西不幸摔了手臂。据伊丽莎白港当地医院扫描的结果显示,范佩西虽然没有伤到骨头,但手肘伤势严重,能否参加半决赛尚不确定。不过范佩西本人已经下定了决心,就算手臂骨折也要上场。

在和巴西队的一场“血战”过后,荷兰队已经损失惨重,球队的主力边后卫范德维尔和后腰德容都因为累计黄牌停赛,加之中卫马泰森可能因为膝盖伤势过重,将连续缺席比赛。这对荷兰队后防而言无疑是个沉重的打击,现在再加上范佩西的臂伤,荷兰很可能以残阵出战世界杯半决赛。

对此,范佩西本人当然不希望主帅在用人上捉襟见肘,“我现在胳膊非常疼,不过我只想出场比赛,如果需要的话,就算胳膊断了也要上场。”其实从目前的情况来看,虽然范佩西在本届杯赛上的表现不尽如人意,但他在球队中的地位仍然相当重要。一旦范佩西无法出场,中锋位置上只剩下米兰的亨特拉尔和利物浦的库伊特,这肯定会让主帅范马尔维克犯难,所以范佩西带伤上阵的可能性很大。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·