您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

规律解释黑马为何受眷顾 乌拉圭每20年创佳绩

2010年07月04日14:47海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

乌拉圭加纳此前在世界杯上从来没有交手纪录,两队的名气和实力也不能和其他八强球队相提并论,赛前,很多人将这场缺乏话题的比赛定义为鸡肋比赛。然而比赛的进程却出乎所有人意料。一方要改变历史,一方要重回巅峰,尽管双方打法平淡,比赛中不免沉闷的过程,但却包含了精彩的进球、戏剧性的手球与红牌、残酷的点球大战,让比赛悬念丛生。乌拉圭人再一次用沉稳的表现过关斩将。

乌拉圭下轮的对手将是这轮淘汰了巴西队的荷兰队。从1930年首次参加世界杯起,乌拉圭人每隔20年就能取得一次佳绩:1930年和1950年夺得冠军,1970年打入4强,1990年打入16强,如今2010年闯入4强。20年的轮回,仿佛成为了乌拉圭足球的宿命。半决赛中,乌拉圭也许实力不及荷兰,但如果运气眷顾,乌拉圭也许能在黑马之路上走得更远。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·