您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

卡佩罗留任首度开口 大方认错揭球队失利原因

2010年07月04日14:41东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

留任之后的卡佩罗开始自省,并且大方地承认世界杯上最大的错误,是赛前没让英格兰队得到充分的休息。

没有了帅位的后顾之忧,卡佩罗得以重新审视这次南非之旅。意大利人表示在球员们征战了一整个赛季之后,他不该把全队带去奥地利拉练,而应该给他们放上两个星期的大假。因为谁都知道,英超的强度是其他联赛不能比的。

至于与墨西哥以及日本的热身赛,也应该被取消,这时间完全可以用来给球员们恢复状态。本来,球队希望借热身赛来完善战术,使三狮军团进入正轨,但效果却让大家都感到失望。

在得到英足总的支持后,卡佩罗承认,在止步16强后,整个英格兰队从身体到心理都处于崩溃的边缘。卡佩罗身边一位关系密切的朋友说:“法比奥(卡佩罗)现在觉得,赛季结束后也许让球员们和他们的妻子、女友、家人待在一起才是最好的选择。这将帮助他们得到休整、赶走疲惫,以全新的姿态投入到世界杯决赛圈。但是他一心想要英格兰队走得更远,于是带着全队去奥地利又是训练,又是打友谊赛。等他到了那才发现,经过一个赛季,队员们已经过度透支、筋疲力尽了。”

“他从没见过自己的队员那么累,那么厌倦足球,当然,等他发现已经太晚了,他什么也做不了。”这位友人说,“不过,他不会再犯同样的错误,这次教训对他来说是值得的。”

下个月,卡佩罗新周期的工作很快又将重新展开。在9月份对阵保加利亚的2012年欧锦赛预选赛首场比赛前,英格兰队将与匈牙利先踢一场友谊赛。卡佩罗也已承诺,他将吸收一些年轻的新鲜血液进入三狮军团的欧洲杯阵容。曼城的亚当·约翰逊,以及阿森纳新星杰克·威尔谢尔都有望入选。此外,威尔谢尔的阿森纳队友西奥·沃尔科特也可能重新进入卡佩罗的视野。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·