您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴拉圭决战“斗牛士” 卡多佐再演吉安式悲剧

2010年07月04日14:38新闻晚报唐舸我要评论(0)
字号:T|T

晚报特派记者 唐舸 南非约翰内斯堡今晨专电

一天之前,随着吉安在曼德拉海湾球场错失点球绝杀,加纳人也最终在四强门外。一天之后,这悲剧的一幕在埃利斯公园球场再次上演,这一次罚丢点球的是卡多佐。当终场哨响,这位身高1米93的彪形大汉几乎哭成了泪人——创造巴拉圭足球历史的机会就在他脚边滑落。

这粒原本可能改写历史的点球发生在第57分钟,西班牙后卫皮克禁区内拉倒巴拉圭前锋卡多佐,主裁巴特雷斯果断判罚点球。卡多佐也没有把机会让给队友,而是自己操刀上阵。然而,正是这位纵横葡萄牙赛场的超级射手,却在最关键的时刻罚丢了最致命的点球。他的左脚打门既无角度也无力度,被判断对方向的卡西利亚斯轻松纳入怀中。

如果这粒点球顺利罚入,巴拉圭将在晋级形势上占据绝对主动,精于防守的他们不怕西班牙人倾巢而出,这反而会给他们发动反击的机会。但卡多佐却将站在悬崖上的西班牙队拉了回来。

罚丢点球的卡多佐在阿隆索主罚点球时双手掩面蹲下,不敢正视。而在球队失利后他更是无法控制情绪,泪洒埃利斯公园球场,那张朴实的脸上写满了痛苦与悲,哪怕是队友甚至对手都上来安慰,卡多佐也难以止住泪水。

平心而论,这支巴拉圭队并不适合卡多佐发挥。作为典型的高中锋,卡多佐的优势在于其身高以及禁区内多样的得分手段,远离禁区他的威力立刻下降许多。但在这支崇尚防守反击的巴拉圭队中,速度偏慢的卡多佐在反击中几乎起不到太大作用,零星的几次与普约尔和皮克高空对抗取胜也无济于事。更何况他本来也非马蒂诺的第一选择,只是因为头号前锋卡巴纳斯无缘世界杯圣克鲁斯巴里奥斯等人又状态不佳,所以才无奈将他扶正,可惜卡多佐依然没有打破巴拉圭前锋南非无进球的尴尬纪录。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·