您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

前德国主帅:德国荷兰将争冠 C罗没踢出水平

2010年07月04日13:47体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者李绍州报道 德国4比0战胜夺冠热门阿根廷,再大胆的预测也不敢给出这样的比分,前德国队主教练福格茨在赛前预测德国队将以2比1胜。赛后,他不敢相信这样的比分,“德国队踢得太精彩了,这样的球队夺得世界杯冠军,我想大家都会心服口服!”福格茨带领德国队夺得1996年欧锦赛冠军,这已经是德国队最近一次获得大赛冠军了,对于本届世界杯,福格茨现在很有底气地预测,“德国将进入决赛。”对于未来几年,他依然很有底气地预言:“德国将让世界各队畏惧。”

Q:对于德国队的现状,你是怎么评价的?

A:这一届德国队很年轻,年轻人很有活力,这是非常可喜的一面,即使德国队不能夺冠,以后几年甚至更长的时间里,这支德国队将会让世界各队畏惧。德国队在南非的表现,整体来说,我认为是最好的几支球队之一,我们不是靠一两个球星,而是整支球队在战斗,德国队在整体上是最强的。

Q:德国队4比1战胜英格兰,现在又是4比0完胜阿根廷,这届世界杯冠军似乎是势在必夺了。

A:我认为,如果德国队夺得南非世界杯的冠军,没有人会感到意外。我相信德国队会进入决赛并捧起冠军奖杯,至少,到现在为止,德国队是表现最好的球队。半决赛不管是对西班牙还是巴拉圭,德国队获胜的机会还是多一些。

Q:德国队决赛的对手会是哪支?

A:很可能是荷兰,但是荷兰到现在为止踢得也不是太好,不管是小组赛还是上一场战胜巴西队,过程都不能让人信服。但是我想荷兰队会进入决赛。

Q:南非世界杯已将决出四强,你怎么评价?

A:意大利法国是最令人失望的,南非世界杯再次证明了一点,球队不是有了几个球星就能赢球,足球比赛是11人在战斗,只有把11人组合到一块,才是最强的球队。巴西和阿根廷的球星够多的了,但是他们的力气并没有用到一处。足球是靠跑动拼抢和节奏,如果把宝押在某个球星的身上,那肯定是一个错误的决定。

Q:四年前,你曾经预测C罗将会成为一个世界巨星,你的预测很准。但是这一次他的表现你满意吗?

A:不满意。C罗完全没有踢出他的真正水平,也许是因为他累了,而且球队太依赖、太期待他了,这给他太大的压力。C罗、梅西[博客]卡卡,他们的球队都给予太大的希望。

Q:现在呢,你认为本届世界杯谁将是表现最好的球员?

A:施魏因斯泰格。我们的“小猪”将会得到最佳球员的称号。他的表现和能力在我看来不比C罗、梅西、卡卡差。

相关新闻:

德国将帅感叹大胜阿根廷 队员对冠军充满信心 2010.07.04

德国总理赛场观战放弃矜持 着红衣为战车加油 2010.07.04

视频:3964神奇数字 能否预示德国夺冠? 2010.07.04

绿点球场再现终极屠杀 零缺点德国为老马上课 2010.07.04

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·