您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国将帅感叹大胜阿根廷 队员对冠军充满信心

2010年07月04日13:46新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网柏林7月3日体育专电(记者班玮)“难以置信!”德国以4:0完胜夺冠大热门阿根廷后,德国队主教练勒夫和队员在接受德国电视台即时采访普遍发出了这样的感叹。如今节节胜利的日耳曼战车已将炮口不折不扣地瞄准了大力神杯。

勒夫赛后接受德国电视二台采访时说,队员在场上打出了激情和速度,他对德国队出色的表现非常自豪。他说,对阿根廷这样一支防守也很出色的王牌球队能打出如此高分,赛前实在难以想象。他认为取胜的一个关键是德国队较好地防住了梅西[博客]

担任德国电视二台直播嘉宾的德国“门神”卡恩评论说,这场比赛充分诠释了本届世界杯的一个亮点,那就是像德国队这样整体配合的打法胜过了过于依赖球星的打法。梅西等大牌球星在赛场上都显得独木难支。

4:1大胜英格兰,4:0完胜阿根廷,德国队连过两大难关,德国媒体已志得意满地宣称德国队已成了夺冠最大的热门。德国队主力波多尔斯基赛后兴奋地对电视二台说,“现在看来已没有人能挡住我们前进的步伐!”本场比赛中连入两球的克罗泽也表示对最终夺冠充满了期待。

在本场比赛中表现出色的德国中场球员施魏因施泰格对记者说:“我们有最好的球员,当然在以后比赛中我们还会尊重每一个对手,但我们对冠军充满了期待。”

德国电视二台在直播之后还插播了用德语篡改的《阿根廷不要为我哭泣》:“不要哭泣,马拉多纳。现实虽然残酷,但下次还可以来过,今年的冠军的名字将是德国。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·