您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

FIFA将研究乌加战录像 苏亚雷斯或被追加处罚

字号:T|T

本报讯(记者 周芳明)昨天,国际足联称将研究乌加之战的比赛报告,并探讨是否对苏亚雷斯进行追加处罚。

禁区内手球被红牌罚下,苏亚雷斯并不冤。可说到追加处罚,以至于他的世界杯之旅画上休止符,FIFA的做法显然不同寻常。因为这个手球作用太大了——比赛最后一秒,加纳队必进之球被苏亚雷斯的“上帝之手”挡出,随后先是吉安点球未进,在点球决胜中加纳队又饮恨,与创造非洲足球历史擦肩而过。手球改变的不是进程,而是一场世界杯1/4决赛的结果!苏亚雷斯的手球是否有悖体育道德,见仁见智,但FIFA会就此完善规则、更加严厉地处罚禁区内手球吗?

以前禁区内故意手球的处罚就是一个点球,后来发展到黄牌+点球,现在已经是红牌+点球。FIFA对此类行为的处罚越来越严厉。苏亚雷斯已经让非洲足球进入世界杯四强的历史一幕无限延后,他会不会改写FIFA规则的历史呢?关于门线上守方球员的故意手球将必进之球挡出,会不会变成“红牌+得分”呢?

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·