您所在的位置:南非世界杯 > 正文

伊涅斯塔欲两年后再胜老对手 赞德国无可挑剔

2010年07月04日13:12腾讯体育王铮我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 西班牙巴拉圭的4分之一决战跌宕起伏,双方都射失了点球,最后由比利亚的灵光一现欧洲冠军才得以晋级半决赛。这是他们自1950年以来再次杀入世界杯4强。半决赛他们将对阵德国,这仿佛是2年前欧锦赛决赛的翻版,伊涅斯塔希望他能继续良好发挥,帮助球队战胜德国。

对于再次遭遇德国,伊涅斯塔表示:“这次跟德国狭路相逢,我不认为会轻松赢得比赛,本届世界杯他们踢出了让人眼前一亮的漂亮足球。上次在欧锦赛输给我们,下场比赛德国肯定会疯狂复仇。而西班牙也不弱,双方都习惯控制球,这将会是一场精彩的比赛。”

其实在对阵防守严谨遵守纪律的巴拉圭时,西班牙一度茫然无措,说明他们在攻坚战上仍然没有很好的应对之策。这使得西班牙距离完美还有很大距离,伊涅斯塔这样解释道:“我早料到巴拉圭会用这样的方法队服我们,他们在本届世界杯上给每一个对手都制造了麻烦,但是我们通过一次快攻反击就解决了问题,这就是足球。”

赛后伊涅斯塔被国际足联评为全场最佳,对此他十分谦虚地说:“获得这个荣誉我很高兴,但是没有队友的帮助我什么也不是。如果比利亚拿到全场最佳,他也一定也会说没有队友他不可能进球。我们就是这样为团队战斗,彼此互助。现在我和队友要考虑和德国的比赛了,最近我们一直在研究德国的战术。”

(王铮)

[责任编辑:Quincy Wang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·