您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

弗兰在奇迹就在!乌拉圭进决赛并非痴人说梦

2010年07月04日12:38荆楚网-楚天都市报
字号:T|T

乌拉圭头号球星弗兰“非洲克星”的名号果然不虚,在和加纳的比赛中,马竞射手一记天外飞仙般的任意球直接射门震惊了全世界,也正是凭借他的这个球扳平比分,乌拉圭才和对方耗到了点球大战并最终取胜。

首先来看看弗兰的进球:比赛第55分钟乌拉圭获得前场左侧任意球,由于角度较小,一般情况下球员会选择将球传入禁区,然后再由队友们争顶。加纳门将显然也认定弗兰会使用这一招,不过他还是多了一个心眼儿,他向球门近角移动准备封堵弗兰出其不意的射门,但弗兰的射门太过匪夷所思,皮球划过一道优美的弧线直接飞向了远角,加纳门将再回转身去扑救已经鞭长莫及。

队长卢加诺下场后,佩戴着队长袖标的弗兰承担了更重的责任,尤其是比赛进入到加时赛以后,体能完全透支的他还在前场积极拼抢。全场比赛弗兰共有6次射门,其中3次射正,脚法精湛的他还包办了球队的角球和前场任意球。最后的点球大战中,弗兰又是第一个出场罚球稳定军心。赛后国际足联将他评为全场最佳球员,这份荣誉实至名归。

乌拉圭时隔40年后再次闯入了世界杯四强,弗兰完成了弗朗西斯科利、雷科巴等人所未能完成的伟业,但他在赛后却依然保持着冷静:“我们需要一步步的来,现在我们全队最需要的就是休息,这是一场艰苦的比赛。但这仅仅是一场比赛,接下来我们还要面对强敌荷兰,你永远不知道未来可能发生什么。”

拥有这样一位冷静的队长和射手,乌拉圭就算战胜荷兰进入决赛也并非痴人说梦,两届世界杯得主乌拉圭应该相信:只要有弗兰在,奇迹就在!

图解世界杯

·
·
·
·