您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国西班牙上演历史第20战 精彩或超过总决赛

2010年07月04日11:37华奥星空梁晓晨我要评论(0)
字号:T|T

华奥星空7月4日约翰内斯堡电(记者 梁晓晨)世界杯1/4决赛于当地时间7月3日晚尘埃落定,世界杯半决赛4强全部出炉,荷兰西班牙德国将携手南美唯一的“幸存者”乌拉圭对大力神杯展开最终的争夺。而德国队和西班牙队之战的精彩程度甚至会超过总决赛。

纵观这四支队伍,西班牙队实力最均衡,德国队后场最坚固,荷兰队进攻效率最高,乌拉圭队运气最好。在这四支队伍中,只有荷兰队在小组赛中取得了全胜的战绩,乌拉圭首战与法国队0-0握手言和,而西班牙和德国队则分别败给了小组都未能出线的瑞士队和塞尔维亚队,欧洲球队的“冷开局”同时则衬托了以巴西阿根廷为首的美南球队的惊艳亮相,但历史再次重演,欧洲人最终笑到了最后,半决赛占据3个席位,换句话说,欧洲人最有可能再次将大力神杯收入囊中。

半决赛的两场比赛将在南非时间7月6日和7日分别上演,据国际足联电视转播负责人透露,两场半决赛的全球转播和收视率有着很大的区别,德国和西班牙之战预计要比荷兰和乌拉圭的比赛在全球收视率上高出30-40%。历史上,西班牙和德国在正式大赛中共交手19次,其中西班牙队以5胜6平8负处于劣势,而且在这19场比赛中,斗牛士军团的进球数为21个,而丢球数则有27个。两队在欧锦赛的历史上交战过2次且互有胜负。

在2008年,西班牙队毫无争议地捧起了欧洲冠军杯,而在本次世界杯预选赛上,西班牙队更是十战十胜轻松过关,同时西班牙队还是本届世预赛中唯一保持全胜的球队,顺理应当成为了夺冠的热门。正所谓“抢打出头鸟”,西班牙队在本届世界杯上的“起步不稳”曾一度遭到外界的普遍质疑,“伪强”的矛头起初只集中在愈复出不久的托雷斯身上,这位利物浦的前锋在本届世界杯上目前还颗粒无收。

而随着由哈维和以伊涅斯塔组成的中场体系的“复苏”,西班牙人才慢慢的找到了国际大赛的攻防感觉,凭借着比利亚雷亚尔主力塞纳、皇马后腰阿隆索和门将卡西利亚斯在防守端布下的坚固堡垒,球队在本届世界杯上目前只失两球,比利亚则在托雷斯“哑火”的状况下重拾他在世预赛中7场7进球的射手感觉,包揽了队伍本届世界杯上目前6个总进球中的5个,下场对阵德国,西班牙队将继续以中场为核心,主动展开进攻,比利亚也无疑将成为德国后防线上的一枚“定时炸弹”。西班牙队主帅博斯克在赛后则表示:“面对德国队很好,我们会释放自己全部的力量。

德国队取得四强席位并不意外,三度捧起大力神杯的德国人拥有着绝对的“强悍神经”,经受住了英格兰和阿根廷两大热门的考验,德国人夺冠或许只需要些耐心。不同与西班牙队,德国队在小组赛中以4-0的大比分开局,但首胜似乎让德国人放松了警惕,事实如此,在澳大利亚身上“开刀”而自满让德国人在第二战面对塞尔维亚队时便吃了苦头,最终0-1败北,没有了节奏,没有了配合,队伍在失利后甚至被中国球迷评价为“沉闷的没意志军团”。

德国足球历史上人才辈出,大约每隔十年左右便有一位天才巨星出现,70年代的贝肯鲍尔、格尔德和穆勒,80年代的鲁梅尼格,此后又有马特乌斯和克林斯曼的出现,而当德国足球进入了21世纪年,却遭遇了最为悲惨的“断代”阶段,一向拥有最优秀后防线的德国人则不得不开始开始寻求更为团队的打法。

2006年世界杯上,由克洛泽波多尔斯基组成的双锋线只帮助队伍最终获得季军,本届世界杯勒夫将前锋减为一人,克洛泽继续肩负重任并在对阵阿根廷的比赛中成功攻入两球,而带给德国队希望的还有前卫魏因斯泰格的成长,他被认为是目前德国队最有天赋的攻击型年轻球员,良好的技术和准确的传球,成为了德国队前锋线上最为流畅的风景。半决赛对阵西班牙,德国人势必不会先行采取主动进攻,防守反击或是积极采用边路进攻传中和抢点则会为德国人带来更大的胜算。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·