您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

乌加战演“乌”比神奇 乌拉圭40年后再进四强

2010年07月04日11:23舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

一波三折,跌宕起伏。昨晚在约翰内斯堡进行的乌拉圭加纳的八分之一决赛,充满了戏剧性的色彩。

不知道什么原因,幸运之神一直站在一边:90分钟内乌拉圭人顽强扳平比分,加时赛补时阶段逃过绝杀,点球大战两次扑出对手射门,最终以总比分5:3赢得胜利,时隔40年,再次挺进世界杯四强。

作为非洲唯一希望的加纳只能黯然出局,整个非洲都在哀叹。

救命的手

120分钟,比赛随时可能结束,双方的比分依然是1:1。加纳获得定位球,皮球划过一条美丽的弧线飞向乌拉圭门前,第一次被挡出,补射,皮球直奔球门而去。眼看着皮球即将越过球门线,一只手出现了。站在球门线上补位的苏亚雷斯情急之下,用手将皮球拍了出去。

红牌!点球!

荷甲射手王苏亚雷斯掀起球衣蒙起了头,万分沮丧地向场下走去,不敢回头。

突然,全场响起了一阵惊呼声,苏亚雷撕扯下球衣,扭头一看,罚球点上的加纳球员吉安正抱着头,而飞向空中的皮球,正在往球门后方坠落。

已经走到球员通道入口的苏亚雷斯,一下子蹦了起来,双手握着拳头,有力地挥动着,吼叫着,兴奋之情已经无法用语言形容。加时赛终场哨响起,他已全然忘记自己身背红牌,立刻冲进了场内,与队友拥抱在了一起。

赛后在谈到为何用手打出球时,苏亚雷斯表示,“在那种时候,我别无选择。用这种方式拯救球队,即便自己被罚下,也是值得的。”

神奇的手

乌拉圭队门将穆斯莱拉跳了起来,用手去摸了摸横梁,献上了自己的飞吻。

点球决战开始了,第一轮加纳队站在点球点上的竟然又是吉安,最终吉安将功折罪,将皮球送进了网窝。但此后出场的加纳队长约翰·蒙萨,踢出的点球绵软无力,被穆斯莱拉扑出。随后,这位仿佛灵魂附体的门将,又将加纳队小将阿迪亚的点球挡出。

当看到阿布鲁用一记精彩的勺子进球送别加纳时,穆斯莱拉举起手臂,一边挥手向队友致意,一边又夸张地往空中击了下掌,书写神奇的穆斯莱拉在和隐身的“上帝”共同庆贺。

无奈的手

“我不知道该怎么解释,我们是输球的一方,但这就是足球。”赛后新闻发布会上,加纳主帅拉杰瓦奇的双眼中噙满热泪,他的双手无力地瘫放在桌面上。

如果不是苏亚雷斯那个手球,加纳队已经开始了他们的狂欢。“如果现在有机会的话,你想对苏亚雷斯说些什么?”有记者问,“我能说什么呢?我只能说错失点球,我们今天不够走运。”拉杰瓦奇说,“加时赛最后的一幕,让对手拥有了心理上的优势,一切都发生得太快了,”拉杰瓦奇抬起一只手,擦拭了一下眼角,无奈地说,“这就是足球,加纳这届世界杯每场比赛都踢得很好,我为我的球员感到骄傲!”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·