您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

卡恩:阿根廷人太轴 一根筋的过人根本就没用

2010年07月04日11:06体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报特约德国前门将卡恩评述 赛前我目测了一下草坪,我觉得草皮的密度比较大,这应该非常适合阿根廷这样球队的发挥。尽管如此,赛前我还是认为我们有很好的机会去击败阿根廷,阿根廷后防线并不是很强大。在世界杯前人们认为可能是劣势的东西,现在反而成为优势——没有经验的球员们不会去考虑那么多消极的东西。2002年,我们有一些球员受,但随后参加韩日世界杯的,依然是一支非常有经验的球队,但那支球队也没有如今这支球队强大。

穆勒第一个进球,与2006年克洛泽对阿根廷的进球线路相似(当时克洛泽是后门柱头球),都是从左路传入禁区,阿根廷在防守边路传球上一直有问题。奥塔门迪在防守时失位了,他上半场还得到一张黄牌,他这边成为德国队重点突击的对象。

在边路防守梅西[博客]特维斯的时候,德国队布下了三道防线,以左路为例:波多尔斯基主动贴身,施魏因斯泰格做好防突破和传中,博阿滕防下底。这个场面已经多次出现,右路的顺序是穆勒贴身,赫迪拉拉姆,率先贴身的都是速度最快的球员,防止对方做出技术动作,如果第一名防守队员没到位,那么接下来的球员马上去补位,这种策略很奏效。

对付阿根廷,绝对不能将所有的注意力都放在梅西和特维斯身上,阿根廷有很恐怖的攻击群,就像1986年世界杯上,贝肯鲍尔就曾说:“我们将注意力都集中在了马拉多纳身上,结果进球的却是布鲁查加。”

这场发挥最出色的球员是施魏因斯泰格,在防守上,他没给梅西任何机会,在进攻上,他有两次助攻,这是世界级的发挥。比赛的节奏完全在德国队的掌控之中,阿根廷没有制造出真正的威胁。

从下半场我们就能看出这支德国队与阿根廷的区别,阿根廷球员在下半场上演了一场“过人秀”,他们不断地过人,却不知道过人是为了什么;也许德国的过人没那么漂亮,但我们知道怎么把皮球送到对方球门里。简直太棒了,几乎难以想象德国能以4比0这样比分击败这样的一支热门球队阿根廷。

德国已经淘汰的两支夺冠热门球队,我想我们可以说——我们——要——赢得——冠军了

相关新闻:

卡恩:西班牙是最大夺冠热门 厄齐尔难比梅西 2010.07.03

德国拥趸遭卡恩爽约 对现任门将诺伊尔不感冒 2010.07.03

没有巴拉克卡恩反变更强 青春战车奔向第四星 2010.06.28

卡恩谈英德大战 扑点球盯住前锋眼睛最有气势 2010.06.27

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·