您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

钱飞鸣:荷兰人在微笑

字号:T|T

有时候,运气就是一层窗户纸,捅破了谁也挡不住。

荷兰人在微笑。

能够放五星巴西,任何一支球队都会笑逐颜开。尽管,这是一场注定会被标上另类的比赛,比如那记乌龙,比如那张红牌。我们可以指责裁判,但荷兰人确实是赢得了这场比赛。有时候,运气就是一层窗户纸,捅破了谁也挡不住。

荷兰人在微笑。

半决赛的对手已经出现。对于荷兰人来说,乌拉圭是个再合适不过的对手。如果是加纳,非洲主场是个微妙的场外因素,而加纳人旺盛的体力对任何一个对手都是挑战。反观乌拉圭,七十分钟之后疲态毕露,更何况又是一场加时赛。

荷兰人在微笑。

苏亚雷斯抓住了救命稻草,终场前的手球救门博得了此后的点球制胜。但是别忘了,一张红牌意味着乌拉圭失去了最锋利的箭头,至于替代者,那个34岁的老将已经用50分钟表明了自己的碌碌无为。更为担忧的是,卢加诺受了,柯尔丁也受伤了,一双主力中坚不能上场,乌拉圭很难防住罗本的冲击。盾不坚矛不利,荷兰人赢足牌面,哪怕两大后腰双双不能出场。

荷兰人在微笑。

经历了巴西的淬火,冲冠的决心无须多言。假如杀进决赛,赛程安排出现的一天休息红利,对于两支势均力敌的球队,有时会是决定性的影响。踢到最后,比拼的是体力储备,是看能坚持得更久一些。反观决赛对手,所经历的半决赛必定会是一场旷世大战,胜利者难免伤痕累累。

荷兰人在微笑。

经历了两场决赛,却只能看到别人捧杯。那样的失利无关实力,而是运气。这一次,一支实力并不出众的荷兰队,再度看到了世界杯在招手。或许,运气来了。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·